注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

奥克兰2016老爷车展示五光十色精彩纷呈  

2016-03-21 16:00:04|  分类: 新西兰纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
    奥克兰2016老爷车展示五光十色精彩纷呈

               ——2015年11月—2016年4月新西兰纪事二十二
 
     3月北半球初春咋寒,南半球则是夏末秋初,艳阳高照,气候凉爽。

图片

     3月6日,2016年奥克兰老爷车展示在距家不远的豪威克历史村门外的绿地广场举行。


图片


   老爷车展示一年一度都办, 儿子驾车过去,
让我和夫人也开开眼界。

 
图片


    在新西兰生活实在是离不开汽车,一家人有几部汽车更是再正常不过的事情,基本上每个成年人都要有自己的车子。


图片

 
   新西兰还是一个老爷车爱好者众多的国度,每年都有盛大的老爷车展,


图片


   新西兰老爷车展迄今已经举办了四十年,是南半球最大的车展盛会,

  图片


    每年都会吸引来自世界各地的老爷车发烧友们在这里“以车会友”,分享对老爷车的喜爱和热情。


图片

     在老爷车展上,还将对那些年代久远,保养良好,修旧如新的车颁发一个名为"Lntermarque Concours Award"的奖项。

 
图片


     对于老爷车,各国藏家爱好的重点不同,有人爱它们经典且精致的外表,还有一些人钟情于驾驶的乐趣。

 

图片

 
 

 这次老爷车展共有五、六百辆各式老爷车亮相,最老的车竟然已近百年。



图片



     这些大多都已过半个世纪,被整修一新的老爷车辆辆都是性能良好,


图片


    许多车还很刻意的掀起车前盖,让人欣赏那些老机器至今仍然保持的卓越状态。
     

图片


     所有这些老爷车都是被正常使用着的,2015年的车辆年检证赫然张贴在这些车前玻璃或车内驾驶座旁。


图片

     
    看着这些大多为上世纪三十年代五十年代的车上贴着2015的年检证,让人恍如时光错位,不禁慨然……
 
 
图片
    

老爷车不仅标志着汽车发展的历史阶段,同时也是社会发展的见证人。




图片


    詹姆斯·奈特是邦瀚斯汽车部的国际董事总经理,自1984年离开佳士得家私部,


图片


     奈特加盟了具有222年历史的邦瀚斯,承担汽车拍卖方面的工作,至今他已有31年经验。


图片

   
    他说, “1930年代开始,各种汽车俱乐部已经在英国和美国成立了。1960年后,收藏老爷车成为一种流行。”


图片

 

  当被问及自己对“老爷车”的界定时,奈特说,一般认为有30年以上历史的车才能被称为“老爷车”。


图片


    “就像我刚刚做汽车拍卖时生产的新车,现在也都能算老爷车了。”

图片


    至于最受欧美主流藏家关注的品牌,奈特所想到的依然也是一些欧美顶级品牌:


图片


    法拉利、宾利、捷豹、兰博基尼、阿斯顿马丁、玛莎拉蒂、奔驰等。



图片


  当一件东西被认为是艺术品时,时间并不能使其老旧,而是愈增意义。

图片


     去年8月,一辆53岁的法拉利250GTO亮相美国加州圆石滩车展的邦瀚斯拍卖会,以3800万美元的落槌价刷新了汽车拍卖记录。  


图片


     这款跑车代表了法拉利1960年代的最高制造水平,在1962年至1964年间仅产出39辆。


图片


     而与法拉利250GTO诞生同步,老爷车收藏风潮在欧美国家得到孕育,并逐渐形成传统。


图片


    据说新西兰老爷车发烧友世界闻名,在过去世界各地举办的老爷车展上,新西兰的老爷车多次获奖。

 
图片
 
 

    所以,每逢周末或者节假日,随时都会看到各种各样的老爷车奔驰在新西兰的道路上。

图片


     
驾驶老爷车的几乎清一色的都是老年人,有些人还会换上一身旧时穿戴与爱车搭配,足可以看出车主对驾驶老爷车的喜爱。


图片


     
新西兰汽车文化非常发达,在新西兰年满十六岁就可以考取驾照,   

图片
    

    七八十岁的老人开车是再正常不过的事情,在各个停车场都有供残疾人停车的专用车位。

     
 
     图片


    新西兰对汽车的年审,没有车龄的限制,只有各项安全行驶技术指标的要求,


图片


    因此上个世纪一二十年代到四五十年代的老爷车,能那么潇洒的奔跑在新西兰的道路上。
 
     
图片


    这些车虽然年代久远,但维修和保养的非常到位,汽车的发动机以及其他配件状态良好。


图片

     
     在绿地一角,一些摩托爱好者也骑来自己的爱车,与老爷车媲美。


图片


      这些摩托车至少也都五、六十年了,也算得上老爷车的级别了,


图片


            这辆车1930年出产,比我小孙子要大82岁。


图片
 
      
     豪威克历史村的志愿者也穿着两百年以前的服装在老爷车周围转悠,

 
图片
 
 
              她们的出现,增加了老爷车的历史厚重感。


图片


     原来,这些妇人是在给历史村募捐资金,以便维护这些历史遗迹。


图片


    更叫小孩子感兴趣的是历史村把18世纪的木轮车摆出来给老爷车展示添彩,
 
图片
 

       这成了孩子们的玩物,几乎所有孩子走到这里都要爬上去看看,


图片


      孩子们今天过儿童节,让他们开心是大人们应该注意的事。



图片


       因而,警察也把警车开到老爷车展示现场,打开车门亮相,

图片
 
               女警官给孩子们讲警车的职能、作用,
 
图片


       进到车里打开发动机,给孩子们讲各个按钮的作用。


图片

      我的小孙子也爬进驾驶室,亲密接触他平日就喜欢的警车,

图片


无师自通,他还按响了警车的警报器,听到要去抓坏人的警笛声非常开心。

图片


     因为还要带他去天文台,我们好不容易把他从警车上哄下来。

图片
 
 
     听说,在新西兰一般只有老年人才有条件玩老爷车,一部老爷车的价格不菲,

图片


       而且,保养的费用也很高,一般年轻人是没有这个实力的。

图片

     在新西兰上了年纪的人是最会玩的一群,看这两位老人坐在车后欣赏自己的老爷车,

图片


            他们做自己喜欢做的事,生活的有滋味、有乐趣,                     


图片


          从他们对这些老爷车的喜欢和专注里便可见一斑。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017