注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

接通伊奥尼亚海和爱琴海的科林斯运河仍有价值  

2016-02-01 20:37:48|  分类: 希腊芬兰游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 接通伊奥尼亚海
和爱琴海科林斯运河仍有价值

                   ------ 2015年5月希腊芬兰游记二十四
 

   2015年5月15夜从圣托里尼岛乘船回到雅典后,按照行程安排,16日一早我们乘旅游巴士前往希腊南部的伯罗奔尼撒半岛,

图片
  
      在那里要游览
希腊著名的科林斯运河,参观坐落在一个小山谷里埃皮达鲁斯古城考古遗址,

图片


         还要到曾经是希腊第一个首都,现在是
希腊美丽海滨小镇纳普良观光、购物。

图片
   
    经过两个小时行驶,我们来到距离140公里的科林斯运河,在希腊南部科林斯地峡上,是一条潮汐水道。


图片

                 连接科林斯湾和萨罗尼克湾,接通爱奥尼亚海和爱琴海

 图片

       
     
将伯罗奔尼撒半岛与希腊大陆分割开来,使得伯罗奔尼撒半岛实际上成为了一个岛。
 

图片

科林斯运河穿过被称为科林斯地峡的一小段陆地,它提供了一条从爱琴海到伊奥尼亚的海上便航道

 

图片


  从远处看,运河像一条狭窄细长的水道,但当船只逐渐靠近并进入运河以后,它的规模才显现出来。


图片

        然而,对于容纳现代航运中的超级油轮和集装箱船而言,这条运河还是太小了。


图片
 

     传说最早打运河的主意的是科林斯的暴君佩里安德,但是他没有真的敢去尝试这个计划。

 图片

       
             前6世纪和前5世纪时地峡上有一条栈道来将船从地峡的一边拉到另一边。 
 

图片

 罗马帝国时期又有人提出建造运河的计划在恺撒、卡利古拉、尼禄和哈德良统治时期都有人探讨这个计划。

 图片


   公元
40年卡利古拉将他的一些工程师遣送到科林斯地峡进行测量,但是这些测量的结果非常糟糕。

 
图片

  这些工程师确定科林斯海湾的水面比塞隆尼海湾的水面高出数米,假如将两个海湾打通的话

 

图片
 

            爱琴那岛,甚至阿提卡的部分会被淹没,因此打运河的计划被取消。 

 

图片

       公元67年尼禄派上千工人去科林斯地峡传说他本人使用一把镀金的铁锹动了第一锹。


图片
 

        这项浩大的工程绝大部分是来自罗马帝国在犹太殖民地区的犹太犯人承担的。

 
图片

      尼禄的计划是从地峡两边向中心开发,然后在地峡中央开通但三个月后尼禄就被杀了,

 
图片
 

            尼禄的继承人觉得这个计划太冒险或者太昂贵,这个工程停工。

 图片

      
         希腊作家保
萨尼亚斯曾在他的游记里描写过科林斯运河的计划并对这些计划进行嘲笑。

 
图片

 

         中世纪时期威尼斯共和国曾经考虑过建造一条运河来改善它对希腊的商业控制的计划,

 
图片
 

                 但是由于这个工程太巨大了后来计划被放弃。 

 
图片


 
           直到19世纪90年代,一家法国公司开始修建运河,科技的发展使工程得以竣工

 图片

                

       1893年,由希腊政府完成了这项工程一座公路桥和一座铁路桥横跨在运河之上。

 图片


                    科林斯运河长6.3公里,但深度达79米,


图片

               河谷底宽21米,河面宽25米是世界上开凿最深的运河,

 图片

                   
       并且是极少数在坚硬石区开凿出来的运河之一
因此,通过运河的船只始终处于海平面上。

 

图片

             
               缩短从亚得里亚海到比雷埃夫斯的航程320公里,航运意义重要


图片


            
运河给其西北端的波西索尼亚港及其东南端的伊斯米亚带来很大的经济利益。

 
图片

 今天这条运河丧失了其建造时的意义,原因是相对于今天船的大小来说只有小的船才能通过科林斯运河。 

  


接通伊奥尼亚海和爱琴海的科林斯运河仍有价值 - cahsz1951 - cahsz1951


 
过去的船必须近帖着海岸航行,因此绕过伯罗奔尼撒半岛是一件比较危险的事,今天的船可以远离海岸航行,


图片
 

         因此这段路远远不如过去那么危险了,而且今天的船比过去快得多,

 图片

          
               
因此使用科林斯运河所节省的时间也不象过去那么大了。 

 图片

         
             运河壁上的岩石比较软,运河的入口和运河壁今天急需修补或者固定。 


图片

                    虽然如此科林斯运河内的交通仍然繁忙

 
图片
 

          尽管通行费非常昂贵,例如2004年一条快艇需要约10欧元/米的通行费


 图片

       
        但是
每天有30条船经过运河,每年约11000条船,其中大多数是摆渡船和旅游船。 


图片

         科林斯运河本身深深和笔直的岩壁就是许多希腊旅游的游客必须参观点。 
  

 

 

 


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017