注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

游览捷克老皇宫我看见了真正金色的布格拉  

2015-10-10 13:25:47|  分类: 东欧五国游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      游览捷克老皇宫我看见了真正金色的布格拉

                

                                            ----- 2015年8月东欧五国旅行之十四




         814日下午三点,我们依依不舍地离开世界最美小镇克鲁姆洛夫,前往170多公里外号称金色首都的捷克首都布拉格。

图片


               经过两个半小时的奔驰,我们在下午五点半到达布拉格,

图片


           看看太阳还没落山,领带小徐会抢时间,直接带我们到布拉格城堡游览。


图片
 

                布拉格城堡位于捷克伏尔塔瓦河的丘陵上,是捷克的要塞,


图片

            在公元第九世纪时布拉格的王子首先在伏尔塔瓦的山上盖了一座城堡,
 

图片


           此后他便在此开始统治他的捷克人民和土地,一直是布拉格王室的所在地,


图片

    后来的历届皇帝国王都不断地建筑,所以这里有罗马式、哥特式、巴洛克式和文艺复兴式等各个历史时代的建筑风格和艺术精华。
 

图片


     几世纪以来经过多次扩建,不仅保留许多雄伟建筑和历史文物,现今仍是捷克总统的居所。
 

图片

    
               老皇宫建造的时间是非常悠久的,大约在
12世纪就建造完成了,


图片

           这里经历很多次的修缮工作,所以游客们在这里会看到非常崭新的建筑。
 

图片


    城堡占地四十五公顷,涵盖了一所皇宫,三座教堂,一个修道院,这些都处在三座庭院中。


图片

   
    布拉格城堡本身就是皇家的宫邸,也是捷克最重要的建筑,是一个东西走向的有三层庭院的复杂的建筑群。


图片


    以前的国王和现在的总统都在城堡里面加冕、就职、办公,是布拉格乃至捷克的政治中心。


图片


            皇宫大门面对着城堡广场,雕花大门的两个门柱上立着两个战争巨人的雕像。


图片
 
 

      铁灰的雕塑每个都表现一个神话故事,用金色的金属装饰,越发显得灰得深沉,金得耀目。


图片


    布拉格城堡是全世界最大的古城堡,皇宫建筑大致分为三层,入口一进去是挑高的维拉迪斯拉夫大厅,这也是皇宫的重心。


图片

   
    往上层的新领地大厅里有捷克早期的党的书记的画像,下层有哥特式查理四世的宫殿和仿罗马式的宫廷大厅,


图片
 

             大多数房间在1541年大火中受到毁坏,现在看到的多是后来的重建。


图片
 

          皇宫内最壮观的应该是瓦拉迪斯拉夫大厅,它堪称中欧最美的后期哥特式大厅,

 

图片
 

                          过去历代国王都在这个大厅举行加冕礼,


图片


      加冕大厅建于
1500年,长62米,宽16米,高13米,现在捷克总统在这里举行选举仪式。
 

图片


       西班牙大厅在北楼之内,装饰的金碧辉煌,是举行盛大宴会和总统接见贵宾的地方。


图片


    这里曾是几代国王执政的地方,有一个入口是给当时的外国使臣走的,全石块的墙壁和过道显得历史沧桑感十分浓厚。


图片

     
    而要说皇宫中最有名的莫过于大厅西南角的那间波西米亚大臣的前办公室,在其中的第二个房间,
1618523日,反叛波西米亚统治阶级和哈布斯堡皇帝的新教贵族们

 

图片
 
 
    把皇帝的顾问和秘书丢出了窗外,这件事件就是著名的“抛出窗外”,这个事件引起了后来的
30年战争。

  图片

    
          新皇宫是布拉格城堡较近代的部分,始建于哈布斯堡家族鲁道夫二世时期,


图片


           宫殿由四座连接起来的宫殿组成,有王座大厅、鲁道夫大厅、西班牙大厅。

  图片


       院子里圣十字小礼拜堂,是收藏有无数伟大的艺术品的布拉格城堡画廊的入口。

游览捷克老皇宫我看见了真正金色的布格拉 - cahsz1951 - cahsz1951

图片


          科尔喷泉旁边十分有趣的是中间那个像鸟笼子的东东,其实是一口水井,


图片
 
                 四周用金属罩子包起来,只是为了防止有人向井里投毒。


图片
 

长久以来这里都是捷克的政治中心,捷克近60年的历届总统都在这里办公,所以城堡又称为总统府。


图片
 

    这个皇宫在欧洲皇室众多的皇宫中算不上宏伟气派的那类,但绝对是历史最悠久的之一,

 

图片
 
 
                       从它融合了不同时期风格的建筑特点就可以证明。


图片

    
    去布拉格一般都会去旧皇宫参观,布拉格的古迹因第二次世界大战时捷克投降而保留完好。


图片
 
 

             这个皇宫是捷克最具有地位的一个建筑,这里有着非常悠久的历史,


图片


                游客在这里会深深地感受到这个国家的不一样的人文历史文化。


图片


                  站在城堡可以眺望整个布拉格市,美景尽收眼底。游览捷克老皇宫我看见了真正金色的布格拉 - cahsz1951 - cahsz1951


图片
 

    布拉格是捷克的首都,是全世界第一个整座城市被指定为世界遗产的城市,有着包括布拉格城堡在内的无数历史遗产。


图片


    尼采说:“当我想以一个词来表达音乐时,我找到了维也纳;而当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了布拉格。”


图片


             布拉格历史悠久,古迹众多,国家重点保护的历史文物达2000多处,


图片


        在旧城区几乎每条大街小巷都能找到
13世纪以来的古老建筑,保持着中世纪的模样。


图片

                
               市内有很多塔式古老的建筑,因此被称为“百塔之城”,


图片


    罗马式、哥德式、巴洛克式、文艺复兴式等各种建筑类型给布拉格增添了很多文艺气质。


图片


    布拉格这个名字来自于德语,意思为“门槛”,原因是伏尔塔瓦河在这里流经一个暗礁,好像越过一个门槛。

图片


       也有这样的传说,古时建城时,建筑师来这里勘察,遇到一位做门槛的老人,

图片


    建筑师被老者那种异常认真、仔细的态度所感动,便在此城建成后将其命名为“布拉格”。
 

图片


                        皇宫的前面就是巨大的古老的广场,


图片

                            旁边是白色美观的主教宫殿。


图片


        广场每一年都会举办很多的政治活动,每一届的捷克总统选举都是在这里举行的。


图片


              金色的布拉格真的不是传说,我们到城堡时正是夕阳西下的一刻,

图片


         站在高高的城堡上向城市看去,古老的布拉格的房顶在阳光下泛着秸红色的光芒,

 

图片

      
       墙体的色彩几乎都是“像牙黄”,据说这里使用的是一种叫石榴石的矿物质颜料,


图片

       
     奥匈闹国时代,哈布斯王朝把“象牙黄”视为高贵,它鲜艳又沉静,热烈却不喧嚣,


图片

       
      于是布拉格的建筑红顶黄墙绿树,在夕阳照耀下,百余座教堂与古堡高高低低的尖塔、

图片

          错落的屋顶辉映着金色的光芒,这是世界上任何地方都见不到的城市景观。






 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017