注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

布拉迪斯拉发城堡是世界上城堡数量最多国家之一的代表作  

2015-08-31 22:45:09|  分类: 东欧五国游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       布拉迪斯拉发城堡
是世界上城堡数量最多国家之一的代表作

                              ----- 2015年8月东欧五国旅行之二


    8月11日早餐后,我们旅行团乘坐大巴离开匈牙利首都布达佩斯佩斯一侧,向北朝斯洛伐克首都驶去。
 
图片
 

    斯洛伐克的首都布拉迪斯拉发位于多瑙河畔小喀尔巴阡山麓,山坡上森林密布,空气清新,地处温带,气候四季分明,
 

图片


    
由于城市坐落在斯洛伐克西南边陲,横跨多瑙河,沿岸风光旖旎,紧邻奥、匈边境,是世界上唯一一个与两国接壤的首都,
 图片

      离维也纳不足60公里,除罗马与梵蒂冈外,也是欧洲距离最近的两个首都。

图片

    在多瑙河航行经邻国可达至黑海,铁路、公路连接全国主要城市并通向捷、奥、匈、罗等国,

图片
 

                空中航线通往世界各地,交通甚为便利。

图片
 

    布拉迪斯拉发由新、老两个城区组成,旧城区名胜古迹众多,其中最古老和最具有代表性的建筑当属布拉迪斯拉发城堡

 图片

 

    斯洛伐克是世界上城堡数量最多的国家之一,从古城堡遗迹到保存完好的博物馆收集品一应俱有。

 
图片
 

    斯洛伐克有大约180处登记受保护的城堡和遗迹,还有大约1200处庄园房屋和高楼多数城堡都伴随着有趣的传说和神话。

图片 

    布拉迪斯拉发城堡是这里最著名的古老建筑它形如一张倒置的八仙桌,耸立在四个角的塔楼颇似桌子的四条腿,结构简洁,独具一格。

 图片


   我们来到多瑙河北岸,登上80多米高的城堡山丘,从不同角度观赏这座寂静的城堡。

 

图片

      
        
这里原是古罗马人建造的要塞,现存城堡是在1287年的石基上改建的,

 
图片
 

 作为皇宫、防御工事和军用要塞,它先后呈现过罗马式、哥特式和文艺复兴风格,1649年又改为巴洛克风格,

 
图片
 

     长期以来,城堡曾是奥地利皇族的宅邸1811年,它曾毁于一场大火,

图片
           

           直至1953年才按照保留昔日精髓形成有机整体的原则得以重建。


图片


    1955-1968年再经修缮,并调整了其内部结构
现在这里成为拥有574个房间的大型综合文化艺术中心,
 

图片
 

历史博物馆、罗马文化展览馆、图书馆、音乐厅、俱乐部、大型会议厅一应俱全,城堡庭院内还建有可容2000人的露天剧场。

 
图片
 

    原来布拉迪斯拉发城堡历史也很悠久啊,古代曾为罗马帝国要塞,8世纪,斯拉夫人部落在此定居,
 
图片

    后隶属摩拉维亚王国。1291年成为自由城,在以后的数百年之中,曾交替被德国和匈牙利王国侵占。

 图片

    
    如今最古老的部分于公元13世纪重建,新的部分则是
玛丽亚?特瑞莎为她最最心爱的女儿Christina建造的。
 图片

  
   
玛丽亚·特瑞莎(Maria Theresa)被称为奥地利国母确是位了不起的女士,曾在布拉迪斯拉发的圣马丁穹顶大教堂内举行加冕典礼。

图片

    站在城堡的平台上,就可以看见城堡与老城广场之间矗立着该市最重要的宗教建筑――圣马丁教堂。

     图片


   
它始建于1221年,最初为罗马风格、后改建为哥特式、18世纪又改建为巴洛克风格,1883年遇火灾后再建又恢复为哥特式风格,

     图片

 

    在高达85米的教堂塔顶上装有醒目的圣斯特凡镀金王冠,它表明这座教堂是王室举行加冕典礼的圣地。

 图片
 

    1563-1830年,曾有11位匈牙利国王及8位王后在此加冕,教堂北墙上还有在此加冕的国王名单,这座教堂是斯洛伐克国家的重要文化遗产。

    图片


    背对城堡俯瞰多瑙河
城市景色一览无余我们看到横跨多瑙河南北气势如虹的“飞碟”斜拉铁索新桥,它是这座城市的地标性建筑,

图片
 

 桥头建有数十米高的“飞碟”观景台,内设旋转咖啡厅,是游客观光的好去处。

图片
 

         真没想到这城堡高地还是个绝佳的观景台与拍摄点。

 

图片

     
    
如今,城堡已经成为游客最常游览的历史古迹,城堡的基石都是一千多年前砌奠的,古城堡现在是斯洛伐克的“精神堡垒”,

 
图片
 

    民众可在这里或国家歌剧院享受文化艺术生活,拥有良好的文化环境、把文化作为公民福利,这也是布拉迪斯拉发成为宜居城市的重要因素。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017