注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

英格兰与苏格兰边境上的逃婚小镇最好叫结婚小镇  

2015-07-25 09:21:01|  分类: 英国爱尔兰游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  英格兰与苏格兰边境上的逃婚小镇最好叫结婚小镇

 

                     —— 2015年6月英国爱尔兰旅行之十四

 
    6月17日一大早,从下榻的温德米尔湖边酒店出发,我们西安旅英团将告别英格兰,前往苏格兰首府爱丁堡游览。


英格兰与苏格兰边境上的逃婚小镇最好叫结婚小镇 - cahsz1951 - cahsz1951

 

        大巴走到英格兰与苏格兰边境时,还顺道参观了一个路过而不得不去看看的小景点。
 

图片

    在苏格兰与英格兰边境上,有一个可爱的小镇闻名天下,它便是苏格兰的格特纳格林小镇——著名的逃婚小镇。

图片
 

    几百年来,这里举行了来自世界各地成千上万人的婚礼,为什么人们愿意不远万里来到这里举行婚礼呢
 

图片
 

     格特纳格林小镇是苏格兰南部一个以逃婚而著名的小镇是历史上苏格兰第一个村庄,连通着从伦敦到爱丁堡的线路。
 图片

    
    
格特纳格林坐落在根特纳主城旁边,同时也在A74线路上,是苏格兰靠近英格兰的边境。

 

 图片
 

    逃婚小镇的兴起源于18世纪英国的一项法律规定,英格兰和威尔士最早结婚年龄是21岁,


图片


                  如果不满21岁者没有征得父母同意,其结婚视为非法。


图片

    而在苏格兰只要满16岁不用经过父母同意就可以自由结婚,真心相爱自愿结合的情侣们,

图片
 
                  只需在见证人面前立下誓言,其婚姻即算成立。

图片

    于是许多相爱却又无法得到家庭认同的恋人纷纷投奔向苏格兰,格特纳格林小镇是到达苏格兰的最先落脚地,

图片

                   久而久之,这里就成了“私奔者”的结婚天堂。

         图片
 

    苏格兰法律允许非正式结婚,意思是只要结婚誓词能在两个证人面前立下,那么几乎任何人都有权利举办婚礼。

 
图片
 

    在格特纳格林小镇举办婚礼的地方不是教堂而是铁匠铺,婚礼主持人也不是牧师而是老铁匠。
 
图片


     格特纳格林最著名的婚姻登记员是镇上一名老铁匠,格特纳格林的铁匠们于是成为了有名的“铁钻牧师”,

 图片

  
老铁匠在新人面前将两块铁烧红,放在铁砧上锤打在一起,两个铁片在高温和热火中融合成一起,

 图片

        
           就像新人两颗热忱的心从此永远系在了一起,没有繁文缛节,没有奢侈喧闹,

 图片

     
 在  极其生活化的温馨氛围里,又有些近似古老神圣的仪式面前,一对对新人缔结了婚约。
 

图片
 
      
        人们都称这位老铁匠为“铁砧牧师”,而那块铁砧也成为见证婚礼的“幸运砧”。
 

 图片


               当地的铁匠和他的铁钻成为了永恒的格特纳格林之婚礼的标志。

图片
 

大英帝国全称叫大不列颠及北爱尔兰联合王国,因为各个邦国拥有相对独立的自治和自主,

 
图片

 特别是苏格兰人一向比较坚强独立,由于历史的原因,苏格兰遭受过英格兰的入侵和征服,自今在苏格兰境内还飘扬着自己的国旗。

图片
 

而苏格兰人民是个不屈的民族,也多次起义反抗,虽然经受了多次的失败,但苏格兰人民长期不懈地反抗和努力,

 图片


   
 最终还是争取到了更多相对自由的权利和自主的法规,所以苏格兰的婚配年龄限制较低,而英格兰年龄规定较大。

 
图片
 

  于是许多急于婚配的英格兰年青人就会逃到苏格兰去结婚,以规避法律上的风险。

   图片


    许多人就选择这个离英格兰最近的小镇,格雷特纳格林小镇来结婚,久而久之便形成了一种风俗和一处风景,

图片
 

 当年实在是早婚和私奔者逃到此地结婚的不二选择,而如今已是很多恋爱男女旅游结婚的绝佳之地, 
 

图片


            所以,这里不应该叫“逃婚小镇”,应该
叫做“结婚小镇”才对呀。

 图片

    

                   格特纳格林是世界上最有名的婚礼举办地之一。

 

图片
 

               每年在这举办的婚礼超过5000场,其中六分之一都是苏格兰婚礼。

               
图片


         
格特纳格林的两个铁匠商店和数不清的旅馆和小农庄开始变为成千上万婚礼的背景。

 图片


       直到现在,格特纳格林及周边有一些结婚场地,从之前一直存在到后来为此而建的教堂。

 
图片
 

              所有的这些服务场所都有一把铁匠的铁钻标志。

 
图片
 

     1856年苏格兰法律将结婚所需同住时间调整为21天,并且在1940年进行了进一步的更改同住要求在1977年取消。 

 图片

 如今时代已变,但格特纳格林的婚礼风俗依然保留下来。格特纳格林成为了世界上最流行的结婚场地,


    图片

 
          每年有4000多对恋人从世界各地来到格特纳格林结婚,占据了苏格兰婚姻的 13%,

图片

    当然结婚的人大多已不再是私奔者,此外,每年还有70多万游客来此感受原汁原味的“格特纳格林式婚姻”。

 

图片
 
 
      小镇中心广场有一双相握大手的雕塑,寓意应该我国成语“执子之手,与子偕老”相同,


图片

             我与夫人冒雨在大手雕塑前合影留念,也算取其吉祥、幸福之意吧。

图片

   我们到达逃婚小镇时,天正下着蒙蒙细雨,但也阻挡不住司机们把一车一车的游客送到这里。
 
图片
 
 
            小镇上的主人们想得很周到,不仅用多国文字写上欢迎词粘在白墙上,

图片
 
        还在停车场前往小镇里边的道路上搭上雨棚,以便所有的游客都能进去看看。
 

图片

           原来,曾经农人的住舍都开成了商店,主要经销当地特产和旅游纪念品。

图片

    一包牛油饼干在商店里标价8英镑,我们的大巴司机从店里整取每包5英镑,卖给游客他还能每包赚一个英镑。

图片

     商店里的旅游纪念品林林总总,我们团里的女士多,总有人出手给亲戚朋友带几样礼品的。

图片


      在小镇上,游客买得最多的还是苏格兰羊毛羊绒制品,男士围巾、女士披肩花色多样,价格不等,不过据说这里没有假货,你就放心买吧。








 



  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017