注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

乘船游览英国国家湖区公园中最大的温德米尔湖  

2015-07-14 17:09:41|  分类: 英国爱尔兰游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     (如果照片不显示,可浏览   821190619 我的《心之若竹》 qq空间)

 

 乘船游览英国国家湖区公园中最大的温德米尔湖

 
                    —— 2015年6月英国爱尔兰旅行之十一



   6月16日上午,我们在英国北部海佛斯威特镇体验古老的蒸汽火车,30分钟后火车到站,

乘船游览英国国家湖区公园中最大的温德米尔湖 - cahsz1951 - cahsz1951

 

                                     出站就是湖边游船码头,没等十几分钟就有一艘满载游客的游船靠岸。

 
图片
 

      我们将要游览的是英国国家湖区公园,湖区面积约2250平方公里,是英格兰和威尔士地区最大的国家公园,湖区内遍布着大小不一的16个湖,


图片

        最出名的包括温德米尔湖(Windermere),格拉斯米尔湖(Grasmere)等等。

图片

    温德米尔湖英格兰最大湖泊形成于上一次冰期末,位于穿越昆布连山脉的南北走向的一个冰川谷中。
 

图片
 

湖长17公里,宽1.6公里面积16平方公里地处两个盆地之中,湖形状狭长,最深处在北端。

图片


    
除受四周高地的雨雪滋润,温德米尔湖亦接收来自附近其他湖泊的水源,如格拉斯米尔湖湖水则自利文河流出。
 
    图片


    
温德米尔为湖区国家公园一部分,这里有水有山,英格兰的最高山峰Scafell Pike ,以及著名的Borrowdale 峡谷就在这儿,

 
图片

 更多的还有私人农牧场,湖区是传统的农牧区,人类利用开发湖区已经有一万多年的历史。

图片

 
      
它之所以闻名,是因为虽然历经长久开发,虽然与众多工业化大城市近在咫尺,

图片 

     但湖区自古以来始终保持着恬淡与平静,正是这一分恬静,让许多著名的英国诗人作家画家在这里找到了灵感。

     图片 

在船上的游客下完之后,我们登上了这艘双层观光游船,游船在湖中前行,很有意思的是湖两边有不同的景色,

 

图片

       一边是国家湖区公园,国家土地上面尽是草地、森林,很少建筑,

图片

      另一边是私人领地,在茂密的森林中建造了许多样式不同的别墅。

图片
 

 在湖边的港湾中停泊着许多帆船游艇,导游说这就是英国典型的土地私有制表现。

 图片

    
    我们是在
春夏之交来到温德米尔胡的,满目翠绿,缎面般宁静的湖水,天鹅绒般的草坂,翠生生的好像一幅还未干透的水彩画。

图片

          
         
用“湖光山色”用来形容英格兰湖区的景色是再合适不过的了。

图片
 

     这里是英国最美丽的国家公园造物主在这里布下了一切自然界能有的美丽风景:

 
图片
 

             湖泊河谷、山峰、瀑布最美的当然还是星罗棋布的湖泊。

 
图片
 

    水是这里的灵气之源无论是广阔的温德米尔湖,还是小巧的葛拉斯米尔湖都让人感叹大自然的精心雕琢。


图片
 

     著名英国浪漫主义诗人济慈曾说,温德米尔湖能“让人忘掉生活中的区别:年龄、财富”。

 图片

    
  
你很容易就会迷失在美景中,忘了时间,有种“天上一日,地上十年”的感觉。

 
图片

     这诗意的景色真的孕育出了不少诗人著名的英国浪漫主义诗歌奠基人华兹华斯(Wordsworth)和妹妹多萝西(Dorothy)长期便居住在这里。

 
图片

    华兹华斯和另外两名诗人柯勒律治(Coleridge)以及骚塞(Southy)合称为“湖畔诗人”。

 图片

     这个“湖”指的便是英格兰湖区的美丽湖泊他们主张浪漫主义的诗歌创作风格,

 图片

    
   
强调诗歌应当超越生活而追随个人理想,而且诗歌必须是是诗人情感的宣泄。

 图片

    
    
现在格拉斯米尔湖边沃兹华斯的故居和他经常散步的小径都成了人们去湖区必定要拜访的地方。

 
图片
 

       英格兰的这片美丽湖区,已经不可改变地与浪漫诗歌联系在一起了。 

 图片

  
   
湖区周围的小旅馆也充满了浓浓的文化气息,他们大都掩映在树林中或是建在湖边,

图片

    旅馆房间布置优雅大方,餐厅往往摆放着维多利亚时代的瓷器,我们当晚住得湖边宾馆推开卧室窗户就可以看见湖泊

 图片


         
卧室床头的小书柜上是英国文学名著,莎士比亚的诗集是少不了的,
 图片

    
    
在这如诗如画的湖边,捧一本经典的英诗,度过一个远离尘嚣的安静夜晚,实在是人生无比惬意的幸事。

图片

    
    
英国湖区国家公园位于英国西北部Cumbria地区,紧靠西北海岸线,它成立已经50多年了,


图片
 

     每年吸引着一千多万游客前往游玩休假,是英国最著名的休假地, 被英国人称为“自己的后花园”。


图片
 

     它是第一个入选环球绿色旅行地(Green Globe Destination)的风景点。

 
图片
 

       同时还是美国《国家地理杂志》评选“一生必去的50个地方之一”。
 图片

       
            
它被选中的理由是人类和自然良好共处,相得益彰的经典。

   图片

          英国国家湖区公园,美丽的温德米尔湖,我有幸来过。

 

 

                                                                  (如果照片不显示,可浏览   821190619 我的《心之若竹》 qq空间)
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017