注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

到了曼切斯特就该看看曼联的主场老特拉福德球场  

2015-07-12 10:22:05|  分类: 英国爱尔兰游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

到了曼切斯特就该看看曼联的主场老特拉福德

  
                                   —— 2015年6月英国爱尔兰旅行之九



    6月15日到达英国第二大城市曼切斯特,第二天一早导游就带我们去游览离酒店不远的
老特拉福德场,虽然只是看了看外景而已。

     

到了曼切斯特就该看看曼联的主场老特拉福德球场 - cahsz1951 - cahsz1951

 


    我不懂足球,也没有时间看球赛,但“英超”呀、“曼联”呀、 “贝克汉姆”呀这些如雷贯耳的词汇确是早有耳闻,

图片


                  来看这座球场正好弥补一下我足球方面知识的缺憾。

 
图片

老特拉福德是位于英格兰曼彻斯特郡的一个全座位足球场英超球队曼联的主场,
 

 图片

           拥有75,957个座位,是仅次于温布利球场的英格兰第二大的足球场。

图片


                    
球场也是全英国第三大及全欧洲第十一大的球场。

 图片

 老特拉福德亦是全英格兰三个欧洲足联五星级足球场之一,因此可以承办欧洲冠军联赛欧洲足球锦标赛的决赛。

图片


            
球场距离曼彻斯特轻铁站及老特拉福德板球场只有0.5英里(0.8千米)。

 图片


  不少国际大型赛事如1966年世界杯足球赛、1996年欧洲足球锦标赛及2003年欧洲冠军联赛决赛亦曾于老特拉福德举办。

 
图片

     除了足球赛事外,球场亦有作为过榄球比赛如2000年联盟式橄榄球世界杯决赛的场地。


图片

 

 老特拉福德球场有一个响亮的昵称“梦剧场”,曼联名宿博比-查尔顿最先这样称呼老特拉福德,

 图片
 

 
 
因为在这里,过去100年里上演过数不清的经典比赛,最好的球员和最好的球队都曾在这里献艺。

 

图片

     
                
老特拉福球场的设计,在色彩运用上追求庄严而又瑰丽的视觉效果。

 

   

图片

               
                                                   
四面和曼联球衣一样美丽的红色的看台 是老特拉福德的骄傲。

 图片

 

             球场四周围绕的就是东南西北四个看台南看台是其中历史最久的一个,



图片

 

                    下面精心布置有董事办公室,印刷部和行政人员套间。



图片


               
不过南看台最富有特色的两道风景应当属巴斯比雕像和慕尼黑之钟。

 

图片
 

  老特拉福德一个深具沉痛记忆的纪念物, 则是外墙上的“Munich Clock”(慕尼黑时钟)是为了纪念于1958年2月6日于慕尼黑空难中罹难的记者球员及球队工作人员们“慕尼黑时钟近来被移至南看台。
 

 图片


高高悬挂的慕尼黑之钟指针永远停在1958年2月6日8:15那一个叫人痛彻心扉的时刻那场空难后,巴斯比爵士在废墟中重建曼联。

 

 图片

 曼联史上伟大的教练马特·巴斯比爵士铜像于1996年5月揭幕巴斯比爵士带领着曼联从1958年慕尼黑空难的灰烬中站起来,重建球队,并在1968年征服欧洲大陆获得欧洲冠军杯

 

 图片

 

为了纪念他的功勋,俱乐部将他的塑像放在这里,巴斯比右手叉腰,左手抱球,凝视着前方,仿佛在默默为红魔的明天祈祷

  图片

 
    
北京时间2012年11月23日晚10点,细雨中的老特拉福德球场迎来了一个重要时刻,伫立在球场北门的弗格森爵士雕像正式揭幕,以感谢和纪念这位70岁的苏格兰老人为曼联26年来的贡献。


图片

 铜像设计师菲利普-杰克逊透露:“我努力把弗格森爵士塑造成一个拥有极强的决心、深思熟虑同时又极具幽默感的人,所以他的嘴角有一抹淡淡的微笑这尊铜像代表了我想表达的一切。”

 图片


  爵爷自己则打趣到:“一般情况下,人们在去世之后才会有铜像,我现在可是比死亡活的还长。”

   图片

 

当然,如果要参观曼联的纪念品,就不能不到博物馆一游曼联的新博物馆是在1998年4月由足球传奇明星贝利揭幕的。
 
 
图片


   博物馆共有三层楼,位在老特拉福德的北看台博物馆由琳琅满目的奖杯陈列馆,


图片 

     梦幻画廊和名人殿堂三部分组成,每一处都绝对是大师级的设计详尽记录了从1878年到今天曼联的历史。

 
图片


 你可以在画廊里漫步,一边欣赏两侧的历代球星的巨幅相片,一边组合自己的曼联梦之队


图片


                                除此之外,善于经营的曼联俱乐部还在老特拉福德球场开了3个纪念品商场,

 图片


      其中最大的一家占地6000平方英尺,坐落于西看台的背后,是由福格森执委会建立。

 
图片

  另有一家位于东看台前院的超市,和一个在球场东北角,规模较小,只在比赛日开放的的商场。
 

图片


                
它们经营的都是经过俱乐部官方授权的商品,品种不断推陈出新。

 图片

    
    
许多球迷看球或参观完毕,在带回美好记忆的同时,也爱带回一些小东西留做纪念。

 图片 

  虽然曼联的球迷可谓是世界上最疯狂的球迷,但老特拉福德的安全系统却是全英国最先进的之一。

 
图片


     总控制室由红色的支架支撑着,四周是玻璃幕墙自动门能识别职员的身份而打开。

 


图片


              控制室里27个屏幕分别连接着分布于场内场外不同角度的
摄象机

 

图片


                    每一部视器的摄相头都可以自由伸缩以将观众中任意一张脸定格放大。

 

 

图片


                                此外,在场边巡逻的保安手持双筒望远镜,这些望远镜也与监视系统连接。

 


图片


             
一旦某个区域有骚乱发生,肇事者就很容易地被工作人员追踪到

 

 

 

 

 

   

 


   


                

 
 

 
 


 

 

         

 

 

 


 


 

 
  


 



 

 

 

    
    

 

  

 



                      

 

 

 

 

 

 

 


 






  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017