注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

在南部海滨黑卡杜瓦小镇体验斯里兰卡民俗风情  

2015-04-17 21:00:22|  分类: 斯里兰卡游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
在南部海滨黑卡杜瓦小镇体验斯里兰卡民俗风情
             
 ------ 2015年春斯里兰卡游走之六


3月25日地接导游带几位游客自费出海观鲸鱼,来回得五六个小时,夫人体力难以支持,我们就留在酒店休息。

图片


吃过早餐去酒店后边的海滩散步,一不留神发现一位欧洲女郎在喂一只大海龟,赶忙趟水靠近拍照。

图片

不经意间发现大海龟不是一只而是三只,你可以把手伸到它的嘴边给它喂食物,

图片

真不知道花费每人120美金的那几位游客清晨五点半就起床赶海,会不会有我们这样的眼福。


图片
    
    中午我和夫人到下榻的
黑卡杜瓦小镇溜达,这个小镇位于科伦坡与加勒之间,距科伦坡99公里每日有繁忙的公交车途经此地,

图片


   黑卡杜瓦是斯里兰卡旅游开发最早的地区之一,也是最受欢迎的一处海滩度假圣地,

 图片

   
      被列为全球十佳观赏水下珊瑚的沙滩之一,全球众所周知的冲浪和潜水区。

 
图片

 
     黑卡杜瓦凭借其独特的海滩文化,壮丽的海洋景色以及科伦坡到黑卡杜瓦的一段沿海火车,吸引了无数游客。

图片

                黑卡杜瓦旅游业相对发达,酒店、商店、餐馆林立,

 
图片
  

             潜水学校、冲浪器材店比比皆是,旅游设施完备,


图片

 公路两侧有很多经营水上活动的小店,路边也经常会有人向游客兜售水上活动,

 
图片


              如冲浪、潜水、海边垂钓、出海观鲸、观赏珊瑚和海龟等等。

 

图片

  不过黑卡杜瓦公交站距离滨海区需要步行15分钟,乘坐公交车时可以要求在滨海区下车。

 
图片
 

     除此之外,每天还有数趟火车经过黑卡杜瓦,黑卡杜瓦火车站位于长途车站以北。


图片

           走到街道上,我们还
钻进蔬菜水果市场,看看斯里兰卡民众日常都吃些什么。

图片

许多蔬菜水果与我们国家相同,只是个头比较小,颜色比较淡,

图片

也许是他们不用化学药品催熟的缘故。

图片

到底是
海城市,卖鱼的除过有固定的柜台外,


图片

还有一些摆在马路边卖的,也许这些是刚刚从海里钓上来的新鲜鱼。

图片

在街道遛达时我还试图抓拍一些人物形象,特别是如能拍到对方的眼神才能了解到人家的内心,

图片


但这是一件不容易的事情,先不说因为宗教民族信仰不同,或者男女有別,

图片

冷不丁镜头直对人家而沒经过允诺,还有一个伤了人家自尊心的顾虑,

图片


因而许多照片都是侧身、背影或者远距离拍摄。


图片


拍攝木雕师时对方是主动配合的,拍过他在雕刻时的照片之后,

图片

他把这件作品的正面翻过来让我拍照,于是就有了这幅他的正面带有表情的照片,从眼神中我看到了斯里兰卡人的真诚和善良。

 
图片


在海滩遛达还看见了这里特有的渔船,主船舷板之外还帶有一个保持平衡的支架,现在这种船主要用于接送欢光客出海游览或去潜海。

图片

每只船可坐三四人,由船主划浆前行。

图片

这种船下水和上沙滩都需要乘客一起帮着推一下,特别是回到沙滩时特別费力气,


图片

你瞧,那位妙龄女郎躬着腰推得多卖力。
 

图片

 

       这里最大的噱头是“水下珊瑚公园”,可以坐在玻璃船上欣赏珊瑚和游鱼。

 
图片

     每年11月至次年的4月的旅游旺季,大量冲浪爱好者、潜水爱好者来到这里度假。

 
图片

     
    
每年6月至10月的淡季整个小镇也变得萧条,很多上点关门停业,客栈也在重新装修,沙滩也显得更加狭窄。

 

图片

     大约离沙滩一公里处有一道珊瑚礁挡住巨大的浪头,造就一段安静的海,

 
图片

     傻傻的热带鱼就在沙滩边上游泳,站在海里,它们就在脚踝边围绕,

 
图片

一把碎方便面下去,雨就疯狂了,不辨方向往你的腿上冲过来,恍然天然小鱼按摩池。

 



 


 

 

    

 





  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017