注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

没有饱览金斯顿风光的遗憾被观赏沿途满山遍野的红叶补偿  

2015-11-17 20:22:37|  分类: 加拿大游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 没有饱览金斯顿风光的遗憾被观赏沿途满山遍野的红叶补偿


                  ------- 2015年10月加拿大赏红叶之四

    

 10月21日上午参观了渥太华总督府、国会山,在前往多伦多途中乘坐游船欣赏了千岛湖美景之后,

   

图片

   
   当经过
地处多伦多和蒙特利尔两大城市之间加拿大首都渥太华170公里金斯顿市时天又下着小雨,我们只能照旅行社行程上写得“车览”了。

 

图片

 

 金斯顿市位于加拿大安大略省东南部,濒临安大略湖北岸,是圣劳伦斯航道的重要港口之一,

 

 图片
 

曾经是加拿大的首都所在地,现在是安大略省的工商业区和旅游中心,座落在北美工商业中心地带。

 

图片

  
   
金斯顿全市人口十四万,市中心人口六万,因市里房屋大多为石灰石建筑,有“石灰石城”之称,是著名的大学城。 

 

 图片
 

          金斯顿是加拿大古老的、古迹众多的、具有渡假旅游吸引力的城市,

 

图片

      
     
于十七世纪由法国皮货商和开拓者建立,为当时重要的毛皮贸易货站和军事要塞。

 

图片


市政厅金斯顿标志性建筑,可惜我们的旅游车只是与之擦肩而过,我从车窗上只拍到了它的一角。

 

图片

  
  
翻开金斯顿的历史,这里历来是兵家必争之地,1673年法国人先在这里建立了要塞,随后在英法七年战争中被英军烧毁。

 图片

 

   英军又建造了一个军事要塞,1812年战争中金斯顿是英军“五大湖舰队”的司令部,


图片
     

    
战争结束后,为防范美军的偷袭,英军在此修建了一系列的城堡和炮台

 图片

 

        1841年,金斯顿成为加拿大的首都,但时间只有短短的三年。

 

图片
 

  毕竟这座城市实在太小,人口只有11万人,“战略位置不佳”、“不安全”,因为离美国太近,美国人就能很快打过来等原因,1845年金士顿不再是首都,


图片

 

   取代它的先后是蒙特利尔、魁北克多伦多,为了平衡英语、法语区人民的意愿,1857年英国女皇下了一纸诏书,将地跨安大略省和魁北克省的城市渥太华定为首都,并一直延续到今天。


图片

   
   金斯顿城不大,是著名的养老中心,因为这地方靠着安大略湖,治安又好,老人们都喜欢来这里安度晚年。

 

图片

         
            当地政府也挺仗义,每套房子只收老人们2500加币的租金。

 

图片

   
   加拿大政府看看这地方治安又好,风景又好,就在这里的湖边修了一个政府掏钱包吃包住还有湖景可看的四星级免费大酒店--加拿大男子监狱。

 

图片

    
   附近还有个女子监狱,前几年因为女子监狱看不到湖景,房客们不满意,政府就把她们先迁走了,准备弄个同样待遇的地方,以免女权主义者讨伐。

 图片

  
  
金斯顿也是安大略省重要的高等教育中心,有加拿大著名的女王大学皇家军事学院加拿大国防学院、加拿大军事参谋学院和圣劳伦斯应用美术和技术学院等。 

 

图片

 

 难怪导游说金士顿全市只有5种人,除了来来往往的游客,常住的就是学生老人、军人、犯人。

 

图片


   我们参观的加拿大皇家军事学院是所世界知名的军事院校,主要培养军事指挥专家,全加拿大只有6万军人,其中5万4千人被派到世界各地的维和部队。

 

图片

 

   军事学院也并不是像我们原来想象中的那样森严,校门口有个门卫,停车与他说一声我们想进去参观一下,他就友好地放行了。

 

图片

  

  地接导游兼司机就是一位移居多伦多的华人,也许是他想早点回家,就说你们行程写着车览皇家军事学院,

图片


       当天正好下着小雨,我们无奈只好被他用车拉着在金斯顿草草转了一圈。

 

图片

   
  开车穿行在军事学院的校区,到处是苦练和运动的学员,给人一种朝气勃勃的感觉,整个校区像个大公园,让人心情舒畅,完全没有军事化的任何痕迹

 

图片

   
    
大门口校徽上的写着校训:Truth, Duty, Valour(真理,责任,英勇)

 

图片


  皇家军事学院1876年第一届招生的时候,仅有18名学员,现在入学须要两名议员书面推荐才行。


图片
 

  经过一百多年的发展,学院成为拥有文、理、工程类的博士、硕士学位授予权的高等学府,

 

 图片
 

   为加拿大军队培养了大批的军事指挥、战略研究和工程技术人才,这里的学生毕业后,大部分被美国军队招去。
 

图片
   
   
   军事学院周围的草地上有多种武器供民众自由参观,如美制M4谢尔曼主战坦克,这是二战时期的盟军主力战车,总产量超过48000辆。
 

图片

   
   帅气的德国豹-C2主战坦克,此型号已从加军退役
目前加拿大陆军装备的是58辆更新型的豹Ⅱ坦克

图片


            
计划总共装备120辆,其中从荷兰购买100辆、从德国租借20辆。

 

 图片
 

  金士顿出了一位名人,他就是加拿大杰出的政治家、第一位总理约翰.麦克唐纳爵士他于1867年8月就任加拿大总理,在这个岗位上一干就是19年。


图片

  在加拿大人看来,麦克唐纳生前最大的一项功绩,就是建立了横贯加拿大东西的太平洋铁路铁路于1885年正式通车,为加拿大实现从东到西的联邦奠定了基础。

 

图片

   
    
因此,人们称麦克唐纳为“加拿大联邦之父”现在在金士顿尚存麦克唐纳的故居和墓地。


图片


  秋季金斯顿是赏红叶的好去处,从多伦多至金斯顿再至蒙特利尔的路上是著名的红叶观赏路线。 

   
图片


   秋天的加拿大真是红叶之国,蓝天白云之下,清新的空气之中,城市和郊野遍布着斑斓的色彩,令人目不暇接


图片


            在世界众多的红叶树种中,
枫树的秋叶独树一帜,极具魅力。


图片


     树姿优美,叶形秀丽,秋季叶渐变为红色或黄色,还有青、紫色,为著名的秋色叶树种。

图片


  可作庇荫树、
行道树风景园林中的伴生树,与其它秋色叶树或常绿树配置,彼此衬托掩映,增加秋景色彩之美。


图片


             加拿大的红叶主要是枫叶,特别红,很亮丽。


图片


       红色的枫树和绿色、黄色的草地、落叶及其他树木一起,构成了如画的风景。
 


图片



   一路上的景色让人觉得顾了看景顾不上照相,顾了照相顾不上看景,于是我干脆不拍照,把美景全看在眼睛里。



图片


          在车行走时拍得照片模糊,到了一个停车场我使劲拍了一些照片,


图片
            

              在这样的停车场停车休息,开车时心情一定会好不少吧。



图片


           
枫树叶为加拿大国花该国境内多枫树,素有“枫叶之国”的美誉,


图片

   枫叶在人们心目中是一种精神象征,由于枫叶的特殊性,人们常用它来象征坚毅,这就是枫叶的特色。 


图片

       
虽然没有看好金斯顿的市貌,但一路有火红的枫叶作伴,我们觉得也不懊悔



  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017