注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

到日本第一天马不停蹄接连转了三个商业网点  

2014-06-05 21:21:07|  分类: 日本游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 到日本第一天马不停蹄接连转了三个商业网点

 
                    
—— 2014年五月日本游之四
 


      5月25日从咸阳机场到上海转机,再到日本成田机场,六天日本游一天就耗在路上了。

图片

    26日一早从成田到达东京,实际上算是到了日本的第一天,这一天按照行程安排,我们要转三个商业网点。

图片

 
  一些团友带着购物任务,要买电饭锅、化妆品等等,对要去的三个商业网点十分期待,兴奋不已。

图片

    我和夫人不懂什么名牌,也没有购物任务,但也只能跟着大家一个商店接着一个商店逛。

图片

         因为去的比较早,商店还没开门,导游先领我们去逛
“御台场海浜公园”,
 

图片

 

  这座公园建在从新桥车站起跨过“彩虹大桥”,延伸到台场的新交通系统“百合鸥”沿线。
 

图片

台场的取名有这样一段来由,1853 年美国人佩里率船队来到日本,由于防卫上的紧急需要,匆忙赶制了海上炮台设置在此御敌,

 

图片
 

 从此这里便称为台场,这里是一块位于东京湾的人造陆地主要的设施有购物中心、大型综合电影院、美食城。

 
图片
 

           此外,还有可以参观走红电视节目制作过程的“富士电视台”等。

图片
 

 御台场海浜公园内最引人注目的是高高耸立着来自巴黎的一尊自由女神像,洋溢着异国情调,
 

图片
 
    沿着空中漫步道与自由女神像面对面,享受海风吹拂,是体验东京临海最休闲的一段美好回忆

 

图片
 

10点钟开门的Diver City Tokyo Plaza 购物广场位于台场地区,店铺面积约为45,300平方米,聚集了几百家店铺。

 

图片
 
           来到Diver City Tokyo Plaza 购物广场门前,有一座高达到18米的元祖高达矗立在那里,

 

图片
 

   这个机器人庞然大物每个整点都有15分钟的动作表演,用以吸引和招徕顾客进到商场购物
 

图片

  Diver City Tokyo Plaza 购物广场不仅汇聚了日本最新款的时装、人气美食和精美特产,

 

图片

            还具备各种能体验日本流行文化的设施,顾客可在此享受一站式购物的乐趣。

 
图片
 

 至于物价水平说实在话,这几年中国的物价也上涨得很快,日本的物价也不会比国内贵太多,


图片

   
在日本购物商品的质量是有保证的,每件商品都会注明原产地,按日本导游的话说,在日本伪造商品相当犯杀人罪。

图片

 当天我们去的第二个商业网点是LaLaPort购物中心,位于横滨市中心,与鸭井车站毗邻,

图片
 
                     LALA”之意就是指“跳动的旋律,愉快的心情”,PORT”,即为“港”之意。

图片

      
        
开发商三井不动产开设Lalaport商场,希望让来店的人都可感受那种跳动的旋律,

图片

               让每个人都拥有愉悦的心情,充分享受
购物、娱乐、休闲的生活情趣。

图片
 

      LALAPORT占地面积大约有五万二十坪左右(每坪3.3平方),建筑物面积共有83055坪。

图片


     
 lalaport建筑设计中充分体现了旧时船坞的历史风范,有四幢建筑在外形上采用了“ship”的形状。

图片

             在室外空间和广场地面的设计中,充分引进海洋元素,

图片

            用蓝色的水域呼应海洋的感觉,把广场地面做成仿真的海浪形状。
 

图片

      Lalaport的购物环境是一流的,它在整体上营造了宽敞的休闲而又雅致的氛围。

 
图片
 

        无论是坐在商场边整洁优雅的环境中休息,还是坐在lalaport的海边广场,

图片

            吹吹海风,喝杯饮料都非常惬意,购物的疲劳感舒缓了,购买欲望却增强了。

 图片

    我们去得第三个商业网点,就是象征日本自然、历史、现代三大景点富士山、京都、银座之一的东京银座,
 
图片

      这条商业大街与巴黎的香榭丽舍大街、纽约的第五大街齐名,是世界三大繁华中心之一。
 
图片

    银座是东京最具有代表性的街区,因江户时期银币铸造所迁至此地而得名,由银座一丁目至银座 八丁目组成。

 图片

全部八个丁目由中央通贯穿,其中银座四丁目与银座五丁目之间被晴海通分隔,而此十字路口也为银座最繁华的区域。 
 

图片
 
            其实,银座是通过不断地填海造地才逐步形成今日之构架银座大道全长一公里半,北起京桥、南至新桥,

图片
 
                                          大道两旁的百货公司和各类商店鳞次栉比,专门销售高级商品。

   图片

                    
银座大道后街有很多饭店、小吃店、酒吧、夜总会。

 图片

      银座是许多百年老铺与本土品牌的发祥地有买文具的百年老店伊东屋(Itoya),

图片
               
                              
日本第一间面包店——木村屋总本店。

 图片

贯穿银座1丁目至8丁目的中央通,被选为日本一百名道之一, 也是银座最繁华的主要街道

图片

       
从1970年8月起,每到星期日下午,整条中央通会实施交通管制,成为行人的步行天堂。

图片

                      街上有许多茶座,游客可以坐在街心饮茶谈天。

图片
 
                                          入夜后,路边大厦上的霓虹灯变幻多端,构成了迷人的银座夜景。

图片


      自二十世纪二十年代后期,银座开始成为东京最繁华、格调高雅的新潮商业中心。

  图片

             
其不仅是东京商业中心的代表,而且已发展成为日本现代化的标志和橱窗,

图片

       尤其是它所代表的消费文化以外,还具有独特的“标新”和“逆反”文化特征。

 
图片

  银座的繁荣有其特定的文化背景和特征,“银座”一词本身也不再仅仅作为地名而存在,
 

图片

                     
更具有一种深层的、非日本人难以理解的文化内涵,

图片
 

           它是高级、名牌、流行、品味、信用、货真价实、憧憬、时尚的代名词。

 

图片

                    
如同北京的王府井大街一样银座的地价高得惊人,

图片
 
                     据说
一个脚印的土地是内阁高级官员一个月的工资。
  



  评论这张
 
阅读(307)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017