注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

在吉隆坡远眺了马拉西亚的知名地标双子塔  

2014-05-02 20:29:24|  分类: 泰新马旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     在吉隆坡远眺了马拉西亚的知名地标双子塔

           —— 2013年泰新马旅行追记之二十四

 


         2013年12月24日离开马来西亚的前一天,我们在吉隆坡的游览行程安排得真满,

图片

  参观了国家英雄纪念碑、国家清真寺、水上清真寺、独立广场,还远眺了早已闻名的双子塔。

图片

         地接导游说双子塔跟前不能停车,把我们的旅游大巴停在了购买巧克力的院子,
 

图片

               大部分游客忙着买巧克力,我只能远远地瞭望了一下双子塔。

图片
 

    吉隆坡石油双塔坐落于吉隆坡市中市KLCC计划区的西北角,属于此计划区的第一阶段工程。

图片
 

     它曾经是世界最高的摩天大楼,现在仍是世界最高的双塔楼,也是世界第五高的大楼。

 

图片
 

    楼高452米,地上共88层,由美国建筑设计师西萨·佩里所设计的大楼表面大量使用了不銹钢与玻璃等材质。


图片
 

               双子塔与邻近的吉隆坡塔同为马来西亚的知名地标及象征。

 

图片
 
    
这两座塔楼包含74.32万平方米以上办公面积,150万平方购物与娱乐设施,4500辆车位的地下停车场,

 
图片
 

          一个石油博物馆,一个音乐厅,以及一个多媒体会议中心。

 

图片
 

          整栋大楼的格局采用传统回教建筑常见的几何造型,包含了四方形和圆形。

 
图片
 

吉隆坡双子塔是马来西亚石油公司的综合办公大楼,也是游客从云端俯视吉隆坡的好地方。

 
图片
 

 双子塔的设计风格体现了吉隆坡这座城市年轻、中庸、现代化的城市个性,突出了标志性景观设计的独特性理念。
 

 图片

 

          它以451.9米的高度打破了美国芝加哥希尔斯大楼保持了22年的最高记录,

图片
         
        成为当今世界独一无二的巨型建筑,巍峨壮观,气势雄壮,是马来西亚的骄傲。

 图片

 
   塔楼的一个值得一提的特色是在第42层处的天桥如建筑师所称,这座有人字形支架的桥似乎像一座登天门。


图片

    空中桥梁建在第41和42层处,距离地面170米长58.4米用于连接和稳固两栋大楼,开放所有观光客参观。
 

图片

连接双子塔的空中走廊是目前世界上最高的过街天桥站在这里可以俯瞰马来西亚最繁华的景象。 

 
图片

 肖恩·康纳利凯瑟琳·泽塔琼斯主演的《偷天陷阱》里,男女主角就是从这里逃脱。

 
图片

     双子塔内有全马来西亚最高档的商店,销售的都是品牌商品,当然价格也是最高的。

 
图片
            

      塔楼的主要用户是马来西亚政府拥有的国家石油公司KLCC计划办公室、购物中心等。

 

图片

    从吉隆坡市内各处都很容易见到这座大厦大厦就像两座高高的尖塔刺破长空。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017