注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

在吉隆坡我们还瞻仰了马来西亚国家英雄纪念碑  

2014-05-02 20:10:24|  分类: 泰新马旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 在吉隆坡我们还瞻仰了马来西亚国家英雄纪念碑

                               
                      —— 2013年泰新马旅行追记之二十三

 

       2013年12月24日,在我们国家北方还是冰天雪地,在马来西亚则是烈日炎炎,

图片
 
             我们顶着晒人的骄阳,瞻仰了马来西亚国家英雄纪念园。
 
图片
 

    马来西亚国家英雄纪念园是一处四周用栏杆封闭的花园式建筑群,主要由三部分建筑组成:

图片

 

      第部分是纪念碑,一进门迎面耸立的一座丰碑就是“国家英雄纪念碑”。

 

图片
 

     碑身上刻着“1914-1918、1939-1945、1948-1960”的字样以及阵亡者的名单。

 

    图片
 
             
1914-1918、1939-1945这两个时期分别是第一、二次世界大战, 

图片

         
1948-1960则是马来西亚的内战,在马来西亚历史上称之为“非常时期”。

图片
 

    碑座上是国徽和用英文和阿拉伯文隽刻的文字:“献给为和平与自由而战斗的英雄们,愿真主保佑他们”。

 
图片

  马来西亚的历史洒满了被侵略的屈辱泪16世纪起先后遭到葡萄牙、荷兰和英国侵略。

 

图片
 

    1911年沦为英国殖民地第二次世界大战期间,马来亚、沙捞越、沙巴被日本占领。

 

图片

    1957年8月31日,这是马来西亚举国同庆的日子,这一天联盟主席东姑阿都拉曼庄严宣布马来亚独立。

 

图片

 

     为纪念那些为国捐躯的英雄,1966年马来西亚于吉隆坡湖滨公园建造了国家英雄纪念碑。

 图片

 

     第部分是七勇士雕塑,铜像高15.54米,是世界上最大的单体雕塑作品之一,
 

图片
 
             由美国著名雕塑家威尔顿设计,在意大利铸造。


图片
 

作品塑造了7位军人,象征着7种领导素质,即领导能力、苦难的经历、团结、警觉、力量、勇气及牺牲

 

图片
 

    勇士的铜像昂然矗立于大理石上,气势非凡传神地再现了他们生前的风采。

 
图片

  第部分是金顶回廊和锡制莲花池,七勇士雕像之后有一个伊斯兰风格的半弧形走廊,

图片


             
走廊的屋顶上可以看到当初和马来西亚有邦交国家的徽章。

     
图片

                
围绕铜像的是一条护城河,河上有人工喷泉和睡莲

图片 

         到每年的7月31日军人,国家最高领导人、国家总理和军事最高负责人

图片

             会来此看望那些为国家牺牲的战士们,并致以最高的敬意。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017