注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

1300公里流程中唯一的莱茵瀑布是欧洲最大的瀑布  

2014-02-26 05:51:25|  分类: 瑞士游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   
 1300公里流程中唯一的莱茵瀑布是欧洲最大的瀑布

                    ———— 2013年金秋瑞士游览之七

 
    2013年10月1日,我们旅游团离开瑞士中部小镇因特拉肯一直向南,要走180公里经过苏黎世,再走200公里到靠近瑞士和意大利边界的城市卢加诺住宿。
 

图片
 
     当大巴车行驶到沙夫豪森州时,据它四公里处的莱茵瀑布也是我们当天要游览的唯一一个景点,

图片
 
           
瀑布旁有一座小城镇称为莱茵河畔纽豪森,莱茵瀑布就在小镇劳芬城堡的下面。


 图片
 

当我们绕着劳芬城堡侧面的台阶往下盘旋刚走了几十步,就听到不远处传来的隆隆声响,这样巨大的声音着实让人迫不及待想看见壮观的瀑布。

图片
 

连忙寻声远望,走到近处就感受到那种扑面而来的震撼,犹如万马奔腾的轰鸣直刺耳膜,水花飞溅恰似大珠小珠落玉盘,
 

图片

 
    
真的只是一眼就能感受到莱茵瀑布所蕴含的势不可挡的力量,最难得的是它还抒发着一种超然纯净的气息,令人神清气爽,内心无比舒服。


图片

    瀑布中央有两座岩石把瀑布分成两个主要部分,位于河右岸的落差约15米,左岸约20米,必须搭乘游船才能抵达到岩石跟前,其中一座岩石上设有阶梯,可以让人走上插着瑞士国旗的顶端。
 

 图片
   

莱茵瀑布大约在1万4千年前到1万7千年年形成,是其1300公里的流程中唯一的一个瀑布,也是欧洲最大的瀑布其平均流量与世界上其他瀑布相比排名第22名。

 

 图片

 
 
 莱茵瀑布宽150米,丰水期流量约每秒700立方米,周围形成了一个小型湖泊,最深处约为13米。

 

 图片

 

由于水量丰沛,自从19世纪以来这里就设有水力发电厂,因为这些电力的供应,使得附近的沙夫豪森得以工业化。


图片
 

从地理位置而言,莱茵瀑布距离瑞士北部城市沙夫豪森最近,这座名字寓意为“船之家”的城市也因莱茵瀑布而闻名欧洲。

 
图片

虽说莱茵瀑布不能和世界上许多气势磅礴的瀑布媲美,但面对这个排名欧洲第一的瀑布,您绝对会有荡气回肠、惊心动魄的超凡体验。

    

图片

    在瀑布南岸的劳芬城堡铁路设有一个车站,城堡也是一个需要收费的观景台并设有一家旅社,莱茵瀑布作为瑞士最著名的旅游景点之一,旅游资源和设施都相当丰富。

 

 图片

    很多知名的瀑布都有喜欢驻扎在两国的交界处,世界三大瀑布尼亚加拉瀑布位于加拿大与美国交界处的尼亚加拉河;维多利亚瀑布位于非洲赞比亚与津巴布韦交界处的赞比西河,


图片
 
     伊瓜苏瀑布则位于阿根廷和巴西边界上的伊瓜苏河,莱茵瀑布也不例外,位于瑞士和德国的交界处,从这个意义上来讲,它和三大瀑布可以齐头并列了。
 

图片

    同来的陕西乡党看惯了黄河瀑布的气势,对莱茵瀑布不屑一顾,其实
对于风景东方文化体现在一个“观”字,观山观海观云起云落,西方则是人与风景的互动,滑雪漂流登山徒步。

图片
 
    瑞士不愧是旅游业的先驱,懂得无限风光在险峰的奥秘,通过建设各种匪夷所思的基础设施和交通工具,把那些看起来遥不可及的风景带到身边,比如铁力士雪山修建的可旋转360度的观光缆车


图片
 

      在莱茵瀑布喜欢刺激的可以从码头乘船,然后顺着台阶攀登到其中较大的那块岩石顶端,水流急速冲刷着岩石感觉有些摇摇欲坠,偏偏上面还挤满了人——还有比到瀑布中央看瀑布更刺激的吗?

 

图片

     乘坐观光小火车游览是许多家庭旅行者的最爱,这无疑也是最轻松最自在的方式;

 

图片
 

 一年四季伴着瀑布巨大的轰鸣声,围绕着壮美风光徒步,也是许多徒步爱好者的不二选择。

 

图片
 

          瀑布顶上的有着小教堂和城堡的小镇范围不大,城堡建于16世纪,造型分外可爱。

图片
 

事实上它没经历过多少风雨,在小城的制高点上,这座城堡似乎只关乎风雅,成了看风景的绝佳去处。

图片
 
  从河边观看瀑布的观景平台,如果你不想走路,花一点钱乘坐上升电梯,就可以到达城堡的顶端。


图片

而在夏天,人们更喜欢来到莱茵河上近距离亲密接触莱茵瀑布,独木舟、皮划艇、游轮,全凭个人喜好;


图片

如果你期待更激动人心的感受,那么请无限接近瀑布能量的爆发点,站在建于瀑布边的两座几十米高的巨大岩石的观望台上,

图片
 

 咫尺感受汹涌的河水在这里穿过礁石直泻而下,让磅礴的水气扑面而来,让清凉的水花溅满衣衫,

 

图片
 

        让巨大的轰鸣响彻耳畔,让千万股水流幻化成最激情澎湃的舞姿......

 

图片


           那一刻的感受犹如进行中的一场轰轰烈烈的恋爱,酣畅淋漓,终身难忘。


   图片
 

              
诗人歌德曾为其魅力深深感动,前后四次来到莱茵瀑布,并感叹:
 
图片
 

    “曾有那么多人将这里描绘在画里,文章里,想要传达自己的感动,但是实际上这里并不需要任何人来定论。”

 

 

 

 

   

 

     


  

   


  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017