注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

在以色列游览的第一个景点就是地中海东岸的凯撒利亚古城  

2014-12-04 17:24:08|  分类: 以色列游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      在以色列游览的第一个景点就是地中海东岸的凯撒利亚古城
                                  
                                            ----- 2014年11月以色列圣地之旅之一 
  

     2014年11月20日,我们来自全国各地的14位游客在领队小苏带领下,从北京乘坐以色列航空公司的飞机当晚10点起飞,经过11个小时的夜航,

在以色列游览的第一个景点就是地中海东岸的凯撒利亚古城 - cahsz1951 - cahsz1951

 
    于当地时间凌晨三点半飞抵以色列首都特拉维夫国际机场,由于这里和祖国有五个小时的时差,于是大巴接我们到内坦亚下榻,

图片

    酒店就在地中海边,海浪拍打礁石的哗哗声使我们激动的难以入眠,由于没有免费wifi,叫人觉得时间过得特别慢。

图片
 
     天刚一蒙蒙亮,我就按耐不住了,拎着相机一个人就跑到海边,向早起的垂钓人问早,

图片

              拍浪花千年万年永不歇息,把岸边的礁石咬得千疮百孔。

图片

     用过早餐八点半出发,前往距此不远的凯撒利亚参观,没有想到以色列的旅游大巴上有移动网络,每位游客都兴奋地发微信传照片,向万里之外的家人报平安。 

                             图片

 

  凯撒利亚是一座位于地中海东岸的古城,现属以色列,居特拉维夫海法之间,毗邻哈代拉

图片
 

  
2007年人口约4500人,是以色列唯一由私立机构(凯撒利亚发展集团)管理的定居点,

 图片

    
  
也是以色列尚未设立市级议会的定居点中人口最多之处,现属霍夫卡梅尔区法庭辖区。

 

图片

  现代的凯撒利亚则是个恬静妩媚的旅游城市,柔软碧绿的高尔夫球场、豪华的饭店和别墅,展示着这个既古老又年轻的海滨城市的富足。
 

图片

城市周围树木很多,把凯撒利亚紧裹在无边的浓荫中,使人犹如进入一个翡翠般的绿色世界。
 

图片

      来以色列旅游容易使人觉得这是一次承重的旅程,一是传说他们与周边阿拉伯国家战事不断不很安全,二是其历史悠久纷乱复杂必须做好功课否则云里雾里闹不清楚。

图片
     
     好在我们的地接导游张牧师已经移民以色列好几十年,对这个国家的文化历史深有了解,特别是基督教知识渊博,一路讲解让我受益匪浅。
 
图片
 

      还没到凯撒利亚古城,张牧师就在车上给我们讲起了这座古城的由来,

图片

 说
公元前37年至公元4年在位的希律王是一个荒淫无度的国王,他对希腊罗马文化推崇备至,

图片

 
    
为满足自己穷奢极侈的欲望,他制订了规模宏大的建筑计划,不惜劳命伤财,在王国内大兴土木。

图片

  地中海岸边的凯撒利亚堪称他的得意之作,从公元前22年开始动工,历时12载方才建成,集希腊和罗马风格于一体,气势恢宏,极尽奢华。

图片

  公元66年,凯撒利亚城中的犹太人不满罗马人的统治,揭竿而起,但遭到残酷镇压,2万多名犹太居民被血腥屠杀。

图片

   这成为随后犹太战争爆发的起因,还导致了耶路撒冷和犹太第二圣殿于公元70年被毁。

图片

      公元639年,凯撒利亚被阿拉伯人占领,1101年又落入十字军之手。

图片

  1254年,法国国王路易九世重新在此构筑工事,修建十字军城堡,可惜10年后城堡被战火吞噬,

图片

  凯撒利亚从此湮没在寂寂黄土中,数百年来,只有地中海的波涛日复一日地为它发出忧伤无奈的叹息。

图片

  19世纪末,人们开始在凯撒利亚进行考古发掘工作,希律王的古城和十字军堡垒得以重见天日,并被辟为国家公园。

图片 

  来到国家公园看到的第一处古迹是希律王建造的竞技场测算竞技场长230米,宽80米,可容纳2万多名观众。

 图片

             可惜竞技场尚未被全部挖掘出来,上面长满了杂草。
 

图片

   接着扑入眼帘的是希律王建造的古码头
凯撒利亚曾是以色列王国在地中海的第一大港,

图片

  物换星移,当时繁忙兴盛的古码头现在只剩下根根断柱,横七竖八地浸泡在海水中,忍受着海浪不停的侵蚀。
 

图片

  走进十字军城堡,只见古堡依海而建,呈长方形,四周环绕着十多米深的壕沟,城高池深,气势雄伟。
 

图片

城堡的墙壁异常坚固,上面修筑着堡垒,这是路易九世在1254年用很短的时间建成的。

 图片
 

  城堡入口处是东门,穿过一条13世纪的交叉拱形通道,旁边可见一些房屋的遗迹,


 图片

  屋里还有带着大理石喷嘴的蓄水池,不少地基和地板铺设着一片片马赛克,
 

图片

  站在城堡高处端目凝望,可以看出希律为凯撒利亚城的建设是颇费了一番工夫的。

图片

  高大的城墙依地中海海岸而建,迤逦的城墙内,圆形剧场、竞技场和热水浴池等大型建筑分布得井然有序。
 

图片

    为了保证城市的用水和城市的清洁,他还特意修造了供水和排水系统,
 

图片

  使清澄的饮用水源源不断地流到城里,也使城里的废水得以通过地下渠排入海中。

 图片


   
如今,在凯撒利亚的北部,还能看到一排长长的高架引水渠的遗迹,水渠虽部分为流沙掩埋,但整体轮廓仍呈夺目之势,

图片

         当时,就是这条引水渠从城北6公里的泉中将水引至凯撒利亚城内的。

图片

  凯撒神庙附近是一座十字军教堂遗址,传说1101年十字军占领凯撒利亚时,国王巴尔德温一世曾在这里得到一个著名的战利品
 

图片

  

    一只用巨大的蓝宝石雕琢而成的圆盘,相传这是耶稣在最后的晚餐中使用的盘子。

 图片

   
     
后来为酬谢热那亚人为十字军提供船只的帮助,巴尔德温一世不得不将这个宝物送给他们现在这只盘子据说被收藏在热那亚的圣劳伦斯教堂。


图片

           十字军城堡南面,希律王城堡的南墙附近,是古罗马剧场。

 图片

    剧场附近竖立着许多在凯撒利亚发掘出来的雕塑,虽然大多已显得残缺不全,

图片


 

           但那线条饱满、比例匀称的形体塑造,仍具有高度的造型感染力,
 

图片
 
                                使人们对当时细腻高超的雕刻工艺啧啧称奇
 

图片

  剧场面海而立,规模庞大,采用的是希腊风格,舞台前半圆形贵宾席地板上,装饰着绚丽的花草和鱼鳞图案。

图片

            
目前,整个剧场已得到较好的修复,每逢夏季,海风习习,

图片

       参加在这里举办的音乐会或歌舞晚会,成为以色列人喜爱的一项文娱活动。
 

图片

  大海如青绒的地毯,依微风的韵调而抑扬吟咏,舒展流畅的乐声掺和着花草的芬芳,

在以色列游览的第一个景点就是地中海东岸的凯撒利亚古城 - cahsz1951 - cahsz1951

 
                     
在带露的海风中飘逸、回荡,令人如临仙境,心荡神驰。

 

 


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017