注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

在纳加阔特看喜马拉雅雪山日出既使有雾也是享受人生  

2014-01-29 21:11:09|  分类: 尼泊尔游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
          在纳加阔特看喜马拉雅雪山日出既使有雾也是享受人生
                   
      ------- 2014年元月尼泊尔旅行之二

 

 2014年元月19日,按照旅行社提前交给的行程计划,我们本应从昆明乘坐两点半的飞机,飞往尼泊尔首都加德满都。


 图片

 
    由于前站飞机晚到,我们从昆明起飞迟了一个多小时,飞抵加都时加上那里与北京时间有两小时时差,也是下午黄昏时刻了,在机场就远远朦胧地可以看见夕阳雪山。

图片

    地接导游阿亮是一个脸色黝黑的小伙子,人很热情,操着有些字眼发不准音的普通话告诉我们,乘车前去
加阔特的酒店如果路上不堵车,至少还需要一个半小时。


图片

 我来前在网上看过,当晚我们要住的加阔特位于加德满都以东30公里,是一个很小的地方,海拔2100米,素有喜玛拉山脉观景台之称,


图片

 

 因为这里是加德满都山谷观赏喜玛拉雅山脉视角最广且最佳的地方,

图片
   
    
这里正对着喜玛拉雅山脉的二十多座6000米以上,包括珠珠穆朗玛峰、雅安纳普尔纳山峰、冈底斯圣山等世界著名雪峰的连绵山丘

图片

    
在天气晴朗且能见度清楚时,可遥望对面的喜马拉雅山脉,从东侧的珠穆朗玛峰一直看到西侧的安娜普娜群峰,

图片


    
在这里观赏喜玛拉雅雪山全景,喜马拉雅雪山就像一条玉带横挂在空中。

图片

    一字排开八座海拔8千米以上的高山和其他二十多座高高低低的雪山场面着实壮观,震撼人心。

图片

    我们的汽车两边不时闪过高低不一的民居,走了不久颠簸的越发利害起来,感觉到在向上爬坡,导游提前给大家打预防针,说尼泊尔时常停电,路上没有路灯是正常的。

图片

    到达宾馆时,四处漆黑一片,只有宾馆用发电机给自己房间供得电照亮了周围,餐厅早已备好热菜等待着我们。

图片
     
    从前台接待到餐厅服务生各个彬彬有礼,使人有一股宾至如归的感觉,但因为飞机晚到使我们没有看上喜马拉雅落日,那么因为天气明天早晨能不能看上雪山日出,我们的心里还是惴惴不安。

图片

    入夜尽管有空调,把柜子里的毛毯也盖在被子上,还是暖不热被窝,凌晨四点我们就睡不着了,一是有点冷,二是操心着看日出。

图片

  五点我们就起床,落地窗外面就是阳台,站在客房里外都可以看见对面的雪山。

图片

  
    6
点时东方开始发白,远方喜马拉雅山灰黑色的山脊上慢慢地泛起了红晕,一缕金光穿出红晕逐渐扩展开来,形成了一个美丽的扇形。

 图片


 但是对面的雪山似蒙着一层薄雾,看得不是太清,山谷中那好像湖水一样白色片状物体实际上是一团云雾,它千万不要弥散到雪山上去。

图片

    我们期盼着太阳像一个圆圆的火球从山后升腾出来,然而它始终只给我们展示出一片红晕,而自己躲躲藏藏不走出来。

图片

       但是,雪山逐渐显露清晰了,个别山尖还映射出一些金色的阳光。

图片

      七点了,导游叫我们去吃早餐,说是坐在餐厅也可以看见日出雪山。

图片

           渐渐地太阳越升越高了,雪山的轮廓也越发明显了。

图片

        特别是雪山顶上反射的金色霞光面积也越来越大,越来越好看。

图片

           同行的团员顾不上吃饭,纷纷以雪山为背景拍照留念。

图片
 

  我没有想到,在这个看似不起眼的地方能够看到十座世界最高峰的五座山峰

图片

      
如果当天的能见度比较高的话,还能看到世界的第一高峰珠穆朗玛峰。
 

图片
   
    有的团员抱怨当天天气不好,抱怨自己运气不好,后悔没有看见红彤彤的太阳升起,把雪山照耀的金黄一片。

图片

 
    我则以为,能来到喜马拉雅南麓这个地方,能站到
这个世界天然的观景台上,本身就是一种幸运。
 

图片

    
纳加阔特以美丽的山区景色而闻名于世界,但这个名字对广大的中国人来说还是很生疏的。

图片
 

 它曾是尼泊尔统治者的隐居地,从70年代才开始转变为最受欢迎的观赏日出及日落的景点。

 
图片
 

  有很多游客会选择在前一天来到纳加阔特,然后找一家小旅馆在这里过夜,在第二天的黎明时起床观看喜马拉雅山脉壮丽的日出景观。


图片

 
    
每年的十月到三月之间是纳加阔的旅游旺季,可见在这个时间段内必然是纳加阔特景色最为壮丽的时候,这个时候前来度假一定会收获颇丰。


图片

   在
加阔特看见了这样壮丽的雪山日出,我以为应该满足了,如果那一天云雾密布,你会以为怎么样呢?我则以为,那也是一种景色。
 
图片

    我认为,人活在世上应该学会知足,学会感恩,要时常感恩父母、感恩师长,还要感恩大自然,感恩大自然给我们提供食物,给我们满眼的五彩缤纷。

图片

 
    要告诉朋友的是
秋天和冬天的纳加阔特非常的寒冷,所以想要在这里过夜的话,一定要准备好保暖的衣物。

图片
 

  纳加阔特最初的时候是一个军营,所以无论历史怎样发展,这里也不会变成一个传统的村庄,

 
图片

  
    
虽然说纳加阔特的风景非常的迷人,但是却缺乏一定的规划,旅馆的分布也是非常的凌乱。

 
图片

  
    
纳加阔特食宿的地方一般都分布在一条土路的两边,主要的旅馆都集中在一个小山的周围。
  

图片

 
 游客们通常把纳加阔特当成一个过夜的站点儿,很少有人在这里停留更长时间。

图片

   第二天离开这里时,我才发现昨天晚上我们的车就是走这样的路进宾馆的。

图片
 
    在我们从这里前往奇旺国家森林公园时,没走多远就看见这里的柏油路窄狭弯多,有的地方还有塌方。
 

图片
 

    我们的导游和司机下车,清理了路面上的障碍物,旅游大巴才得以通过。

 

图片

     
         所以,外出旅行要有思想准备,道路不可能都是平坦的,

图片

              要抱着乐观的心态,随遇而安,笑对人生。

 


  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017