注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

在76层高的大厦享用自助餐鸟瞰东南亚第二大城市曼谷全景  

2014-01-17 22:45:54|  分类: 泰新马旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                        在76层高的大厦享用自助餐鸟瞰东南亚第二大城市曼谷全景

                                     —— 2013年泰新马旅行追记之十六


      2013年12月20日在芭提雅祭拜了四面佛,返回到曼谷时已近中午,大家的肚子都饿了。 

 
图片
 
      按照行程的安排,午餐地点是在曼谷的地标建筑——77楼玉叶大厦第76层的国际自助餐厅。

图片
 
     我们从大堂乘电梯先到19楼,19楼以下全为停车场,然后转乘电梯直达顶层77楼观光,

图片

  玉叶大厦76楼设有自助餐厅,丰富的美味佳肴饱了口福,此时段来就餐的基本是中国旅行团成员。

图片


食谱很丰盛,主要是中、西、日、泰式大多数人都喜欢的
种类繁多的小吃、水果、羹肴等..... 

图片


    听说可以上到楼顶从三百多米的高度俯瞰曼谷全貌,360度的城市景观尽收眼底,我匆匆吃了几口跑上去。

图片

    一般人只知道泰国首都名字为曼谷,原来曼谷正式名字是全世界最长的地方名字,总共由167个字母组成,

图片
    
    正式名字译为中文的意思为  
“天使的城市,宏大的城都,佛祖的宝珠,佛祖战争中最和平伟大的地方,
 
图片
 
    有九种宝玉存在的乐都,很多富裕的皇宫,住了权威的神,佛祖以建筑之神再兴建的大都会。”

图片

    曼谷的城市规划比较混乱,政府允许私人拥有土地,因此经常会看到繁华的商业街区中会莫名其妙地用铁丝网隔出块荒地来,

图片

    又或者是高楼华厦与木屋铁皮房彼此紧挨的不和谐图景,而且建筑的样式时间跨度极大,

图片

    在曼谷,可以在市中心看到最前卫的后现代主义的广场设计,但相隔不远的地方你也可以发现只会在七八十年代的港产片中出现的旧式公寓楼。


图片

玉叶大厦位居曼谷的商业中心 ,这里既能看到高耸如云的现代化摩天大楼,

图片
 

又能看见很多破旧不堪的,在中国早就会被当做危房强制拆迁掉的居民楼。

图片

纵横的高架路桥像蜘蛛网一样贯通这座城市 ,

图片

跑在曼谷街道上的,既有各种高档豪华车辆——如宝马、奔驰、雷克萨斯等,

图片

 又有数量众多
穿梭于繁忙车流中、产生巨大噪音的低档次两轮摩托和三轮机动车。

    
图片
 
                     从顶层下到19楼换成电梯时,服务姑娘的微笑很甜,

图片

                           和游客合影,泰国姑娘落落大方,

图片

        合影的队伍壮大了,和中国有着千丝万缕联系的泰国给我和夫人留下了美好的记忆。

 
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017