注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

在芭提雅游览一个必做的项目就是祭拜四面佛  

2014-01-16 22:11:18|  分类: 泰新马旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
     在芭提雅游览一个必做的项目就是祭拜四面佛

                             
—— 2013年泰新马旅行追记之十五

 

2013年12月20日一大早,在从芭提雅返回曼谷时,当地导游带我们说是去看一下这边金佛寺的四面佛,因为寺院的香火比较旺,去迟了人太多敬香要排长队。

 

图片

 

 从资料上知金佛寺应在曼谷市区,是曼谷三大名寺之一它因供奉一尊世界最大金佛而闻名。

 
图片

 

尊用纯金铸成的如来佛像,重5.5吨,高近 4米,盘坐的双膝相距3米有余,金光灿烂,庄严肃穆是泰国古代的艺术珍品,也是泰国和佛教的无价之宝。

 

图片
 

我们游览的所谓金佛寺看起来只是乡村中的一般寺庙从寺庙中一些文字介绍上看,这座寺庙应是“龙宝寺”, 它是中泰两国人民共同捐建的寺庙。


图片
 

从外观上看,这是一座新建不久的寺庙,有着重叠式的屋檐、金碧辉煌的金塔,线条优美的佛像。

 图片

 

导游带我们来的芭提雅四面佛,看上去就是一个以寺庙形式专门接待旅游客人的景点。

 

图片
 
                        既然来了,就随大流走了一圈,经历了拜四面佛的仪式。
 

图片
 

           每个人花费20铢买了一捆香和一朵花,还有一张小小的铂金,

 
图片

    拜四面佛要从正面开始顺时针朝拜,每一面均要焚香祷告、献花一串、上香3支。

 
图片

     四面分别代表事业、爱情、健康与财运,正面求生意兴隆,左面求姻缘美满,右面求平安健康,后面求招财进宝。

 
图片
 

       按从左到右的顺序依次拜下来,最后把花环放在你最想要的那一面就行了,

 
图片


    然后进入一个佛堂把铂金贴在金佛身上,不同部位代表祈求的不同,腹部是祈求家庭平安,所以基本上所有的人都贴在哪里了。

 

图片
 

作为泰国整个国家来说都是虔诚的佛教的信徒,无论是在曼谷还是在芭提雅,你都可以感受到这里浓厚的宗教气息。


图片
 

             四面佛的来历也是有着一个十分的生动的故事,
 

图片
           
                        曾经在四面佛附近有一处工地经常的发生工人死亡的事故,

图片
                
                                                 而当请来了四面佛以后就再也没有发生过任何的事故了。
 

图片
 

          所以在泰国人民的心中这座四面佛有着非常崇高的地位

图片
 
                                        而作为虔诚的信徒来说,拜四面佛也是一件非常的严肃的事情,

 

图片
 

首先要保证的就是自己要有一颗仁慈之心,而拥有仁慈之心就是不吃任何的肉类,

 

图片
 

据说四面佛的灵验超乎寻常,因此,有许多港台影视明星年年都来泰国膜拜四面佛,

 

图片
 
 

   有些游客为了在四面佛前许愿、还愿而多次往返泰国,可见四面佛的魅力。

 

图片
 

    据说四面佛喜欢年轻漂亮的女孩子,只要有女性打扮漂漂亮亮地去真心相求,四面佛就会答成她的心愿。

 
图片

         所以,泰国的女孩子从小就要佩戴四面佛,而且这个佛像是永不离身的。

 

图片
 

    我离开了佛堂到外面溜达开了四面佛旁边有一座金碧辉煌很精致的寺庙,

图片
                  
                   还有许多精美的雕塑,我猜应该是皇家寺院

 

图片

 

     在泰国,一般寺庙中都供奉有一尊四面佛,以方便信佛者敬香膜拜。

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(2538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017