注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

38秒登上巴黎210米最高建筑蒙帕纳斯大厦  

2013-10-20 21:03:20|  分类: 法国游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
    38秒登上巴黎210米最高建筑蒙帕纳斯大厦


                                ———— 感受欧洲文明与自然风光旅行之十二
 


    9月份去法国,旅行社的行程上没有写游览埃菲尔铁塔,而是写了登巴黎最高建筑蒙帕纳斯大厦,
 

图片
 
          好在2002年到法国时,去了埃菲尔铁塔没有去这个大厦。
 图片

 
    
蒙帕纳斯大厦高210米,是巴黎最高的建筑,乘欧洲最快的升降梯只需38秒钟就可以将您带到距地面196米的高空,将全巴黎的绚丽美景尽收眼底,当时我只从铁塔二层往下俯拍。

 

 图片

 

 蒙帕纳斯大厦建于1972年,共59层,是巴黎市区除埃菲尔铁塔外最高的建筑,也是市区唯一的一座摩天大楼。

 

图片
 

     大楼竖立于地铁站之上,由56根钢筋混凝土柱子支撑,部分柱子直径达到3.5米,距离地面的高度有70米之多。 
 


图片
 

    大楼底部为椭圆形,长宽各为50和32米,两端为三角形凹口,总重15万吨,地下共有六层,
 

 图片

    
    
59个楼层平均面积为1700平方米,顶层为观光平台,总面积达到12万平方米。

 

 图片

 

     除了五个起重升降机,大楼共配有25部电梯,每部电梯只通往规定楼层。

 

 

图片
 
 

     速度最快的是从底层直达第56层的电梯,升降高度为196米,用时38秒(平均速度为5米/秒),电梯间有显示速度和高度的小屏幕。

 


图片
 

     56层以上的楼层以及顶楼只能通过楼梯到达。 大楼一共有7200扇窗户,其总面积达到四万平方米。 
 

 图片

 

     在大楼的第56层,可以在最佳位置尽情享受全景巴黎和各种建筑物大楼的完美设计使得巴黎全景近在眼前。
 

图片
 

    第56层是专为游客设计的防雨和防风观光层,冬暖夏凉,游客可以通过大型玻璃窗欣赏巴黎最美的风景,商家还在这里为每一位游客拍照。

图片
 
    拍照后用电脑合成俯瞰背景,由你选购,也不强迫,这是我和两对度蜜月的团友在一起合影留念。

 图片

 

 还可以通过楼梯再上到顶层,这里210米,是巴黎最高和最中心点,面朝埃菲尔铁塔,是抓住巴黎最美风景的完美位置。

 


 图片

  
360度全景尽收眼底,巴黎的大道,屋顶,建筑物,公园……整个巴黎在您脚下!

 

图片
 

    蒙帕纳斯大厦也非正南正北建筑,它的西南是蒙帕纳斯火车站,


   

图片
 
                       蒙帕纳斯大厦的西北能看到埃菲尔铁塔,

   

图片
 

               蒙帕纳斯大厦的北边能看到大小皇宫、协和广场,


图片
 
                    蒙帕纳斯大厦的东北是卢森堡公园、巴黎圣母院。

 

图片
                      
                             蒙帕纳斯大厦的东南是蒙帕纳斯墓园。 

 

 图片

 

    大楼在 1973年 举行落成仪式,成为巴黎人真正的地理坐标,同时也是巴黎市区内第一座办公摩天大楼,

 图片

 

大楼的53层内工作着5000多名员工,成为了在首都巴黎提高大型企业身价地位的标志性建筑物。
 

 图片

 

 蒙帕纳斯大楼同时也是巴黎人散步休闲、餐饮娱乐以及观光游览的好去处。

 图片

 
 
大楼的顶层经常作为举行私人活动的最佳地点,也是举行媒体见面会的理想场所。

 

图片
 

 此外,大楼第56层以及全景观光台全部为游客开放,每年接待全世界游客量超过75万人次。

 

 图片

 

    矗立在塞纳河左岸的蒙帕纳斯大厦是巴黎古城中唯一一座现代化的商务楼,也被大部分注重传统的巴黎人鄙夷地称作“幽灵楼”。

 

图片
 

    从最初的设想到最终建成历时将近40载,由于大楼设计风格、建筑材料等与巴黎的城市轮廓和色调极不相称,蒙帕纳斯塔楼一直备受批评,反对、拉锯、抗议、谈判从来没有断过。 

 

图片
 

    大楼单调突兀的外观常被批评在巴黎市中心的整体景观中不得其所,因此在大楼完工后两年,通过了禁止在市中心兴建摩天大楼的法律。

 

 图片

 

    巴黎人流传一句玩笑话,认为大楼顶端提供全巴黎最美的视野,因为那是全巴黎唯一看不见那栋大楼的地方。

 

 图片

 

    在2008年Virtualtourist举办的投票中,蒙帕纳斯大楼在全世界最丑建筑物中排名第二。


 

 图片

 

 

    法国著名的攀楼者“蜘蛛侠”阿兰·罗贝尔于1995年曾经在徒手及没有任何安全装置的情况下从大楼外墙攀上顶楼。

 

 

 

    

     


  评论这张
 
阅读(625)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017