注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

长白山松花江呼伦贝尔大草原穿梭感受东北大好河山  

2013-08-08 12:24:33|  分类: 黑龙江游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

     长白山松花江呼伦贝尔大草原穿梭感受东北大好河山
                              

                     ----东北驰骋半个月之一
     

    7月25日,我们来自西安、咸阳各行业的28位游客组成一团,前往东北黑土地旅游。
 

图片


    我们乘坐的是西安开往齐齐哈尔的卧铺车,到天津后一路经过北戴河、秦皇岛、山海关这些熟悉诱人的城市,
 

图片


    经过20多个小时长途跋涉,我们终于在26号中午抵达辽宁省省会沈阳。
 

图片


     用过午餐我们直奔被称为“东北王”的张作霖及长子张学良的府邸和私宅----张氏帅府参观。 

图片


 
   由东院、中院、西院和院外不同风格建筑组成的张氏帅府,是我国近代优秀建筑群之一。
 

图片


   接着,我们又参观了和张作霖、张学良都有紧密关系的九.一八事变博物院。
 

图片


    沈阳故宫是不能不去的,它以汉族传统建筑风格和布局为主,兼备了蒙、满等民族风格和布局,装载的不仅是清朝先祖的气魄胸襟,更是后代治国安天下的精神所托。

图片


    在沈阳我们就下榻在铁西区沈阳火车站附近,晚饭后信步溜达到具有欧式建筑风格沈阳站看景。
 

图片


      距车站不远的中山广场更是集中了一圈欧式建筑,许多市民在这里散步、跳舞。
 

图片


    到达沈阳的第二天晚上,我们就乘了一夜火车前往白河,也就是长白山。 

图片


     可惜到达长白山时天公不作美,下起磅礴大雨,使我们没有登到主峰看上天池 。

图片


   尽管下雨游客兴趣不减,我们穿着雨披、打着雨伞游览了长白瀑布和小天池等景点。

图片


    从长白山出来,我们又坐了五个多小时大巴来到延边朝鲜族自治州的延吉市,我在标题说驰的驰骋就是说我们东北之行是下了火车就上汽车,不坐汽车就坐火车。
 

图片


    在朝鲜族同胞开的饭馆吃到了货真价实物美价廉的冷面,而且她们的朝鲜泡菜放在冰柜由你自取。 
 

图片


    我们坐大巴来延吉,主要是为了从这里乘火车到哈尔滨,又是一个晚上在火车上度过。

图片


    旅行社没有按原计划买到到哈尔滨的火车票,让我们从长春站下火车,又用大巴把我们送到了哈尔滨

图片


            一进入哈尔滨,我们首选的景点就是全国知名的太阳岛。
 

图片


     炎炎酷暑,在太阳岛上可以看到三九严寒时才能看到的雪雕和冰灯.
 

图片


   太阳岛上还有一个俄罗斯小镇,导游推荐我们去看,门票20元,俄罗斯歌舞表演40元。
 

图片


    小镇由27座彰显上世纪淳朴、浓郁的俄罗斯风情和建筑艺术保留的别墅、民宅构成,是哈尔滨乃至整个近代中国建筑中一份珍贵的文化遗产。
 

图片


     我们还自费游览了世界上最大的东北虎饲养和繁育基地----东北虎林园。

图片


     虎林园占地面积144万平方米,拥有各种不同年龄的纯种东北虎800余只,

图片


    游人隔着钢筋网欣赏老虎,给老虎投喂食物,凶猛的老虎直立着身体,两只前爪扒在钢筋网上,向游人们索要食物。

 

图片


                  在这里,我们看见了极为罕见的白老虎。

 

图片


          半下午,我们来到闻名遐迩的中央大街,观赏这里的俄式建筑。
 

图片


               松花江边,矗立着哈尔滨人民抗洪胜利纪念碑。

图片


               市民有的在水里游泳,有的在江边乘凉消夏。

图片


        夕阳的余晖洒在松花江上,叫人不由得说“大美,哈尔滨!”

图片


     哈尔滨索菲亚大教堂是目前我国保存最完美的典型拜占庭式建筑,这座诞生近百年的建筑宏伟壮观,古朴典雅,充溢着迷人的色彩;
 

图片


    广场上还有陶吧、影吧及旱冰场等娱乐场所,啤酒广场、冷饮广场则有着“东方小巴黎”的风采,每年吸引数百万中外游客来此观光旅游。 

图片


    和我同室住宿的崔大哥也是一个热心人,我们俩回到驻地又打的再来中央大街看夜景。

图片


                晚上的中央大街流光溢彩,比白天更漂亮。
 

图片


    半下午看到的艺术家队伍还坚持在街道上,每人跟前比白天多了一盏电灯。

 

图片


   逛了哈尔滨主要市容后,我们又乘4个小时汽车,来到齐齐哈尔扎龙湿地生态自然保护区。

图片


    主要保护对象丹顶鹤等珍禽及湿地生态系统,是中国北方同纬度地区中保留最完整、最原始、最开阔的湿地生态系统。

图片


  下午两点半放飞丹顶鹤,我选在丹顶鹤必经飞过的位置,抢拍到这组照片。
 

图片


      齐齐哈尔和平广场上,有装饰着600位抗日将士手印的抗战纪念墙。

图片


    离开齐齐哈尔来到五大连池,这里山秀、水幽、泉奇、石怪、洞异,是第四纪火山活动人类留下的一片珍贵遗产

图片



     熔岩
瀑布、熔岩暗道、熔岩钟乳和火山砾、火山弹等微地貌景观,

 

图片


   千姿百态,被科学家称之为“天然火山博物馆”和“打开的火山教科书”。

图片


     这里的铁硅质重碳酸钙镁型的矿泉水,是蜚声中外的世界名泉,享有“神泉”、“圣水”的美誉,

图片


    在民间已有上千年的医用、饮疗和洗疗历史,对康复疗养和人类的健康长寿具有神奇的功效。

图片


    所以无论是当地人还是外地游客,到了这里都要灌一些水饮用,味道跟脉动有点相似。

图片


    药泉山流出的泉水清凉味淡,据说洗眼睛效果很好,我们特别上山朝拜了一下。

图片


    五大连池游览后又坐汽车回到哈尔滨,接着又乘夜火车连睡觉天明到内蒙古的呼伦贝尔草原。

图片


    到了草原就要骑马,为了游客安全蒙古小伙子不仅扶你上下马,还一路与你同骑一匹马。 

图片


    几天一路走来,大家比较熟悉了,在广袤的草原来一张合影,让蓝天记录我们的友谊

图片


  中午到邻近的呼伦诺尔草原吃午饭,先围着敖包顺时针转了三圈为家人祈福,

图片


     又接受了蒙族同胞献上的下马酒和哈达,欣赏了他们高亢悠扬的歌声。

图片


          也品尝到了香嫩肥美的手抓羊肉,体验了一把大口吃肉的感觉。

 

图片


    从草原出来前去满洲里中俄边境国门景区时,路过看了一下满洲里标志性旅游景区套娃广场。

图片


    广场主体建筑是一个高30米的大套娃,建筑面积3200平方米,是目前世界上最大的套娃,内部为俄式餐厅和演艺大厅;

图片


   主体套娃周围有8个功能性套娃、200个代表全世界不同国家和地区的小套娃和30个色彩缤纷的俄罗斯复活节彩蛋

图片


    满洲里国门位于满市西部中俄边境处中方一侧,景区有黑山头中俄界河、火车头广场、和平之门广场、红色旅游展厅等景点。

图片


    国门高30米,宽40米,在国门乳白色的门体上方嵌着“中华人民共和国”七个鲜红大字,上面悬挂的国徽闪着的金光,

图片


        国门背后有著名的41号界碑,对面有蓝色标志的是前苏联国门。

图片


    当晚我们就下榻满洲里市,这是一座美丽的边境小城,夕阳下湖边的俄式建筑十分迷人。

图片


            小城中心广场举办的啤酒节请来不少俄罗斯女演员助兴,
 

图片


           穿黑色衣服的歌手下去,穿红色衣服的歌手上来。

 

图片


      四位少女的健美舞节奏欢快,刚劲有力,引得台下观众也浑身摆动。

图片


      满洲里的夜晚,街道上建筑物彩灯一起点亮,流光溢彩更加妩媚。

图片


    离开满洲里前往海拉尔的早晨,我们怀着沉重的心情,参观了世界反法西斯战争纪念园。

图片


    纪念园实际上是日本关东军在中国东北修建的十七处军事工事中的一处遗址,为保守军事机密,关东军将修建的数万名劳工全部杀害。 

图片


   中午我们游览了呼伦湖,又被称为达赉湖,是内蒙古第一大湖、中国第四大淡水湖。

图片


          这里可以骑马匹、骑骆驼,乘坐勒勒车、米力干车等。 

图片


             彪悍的蒙古小伙子把马打起,跑得飞快,也是一道风景线。
 

图片


    因为要从海拉尔乘坐火车回到哈尔滨,我们顺道游览了一下建在城中心的成吉思汗广场。
 

图片


    广场总占地面积25.5公顷,,建有“海东青”主题雕塑、成吉思汗的战将群雕等,充分再现了成吉思汗光辉荣耀的一生。

图片


    在火车站广场等候上车,看见当地市民在扭秧歌,节奏缓慢,表露着人们的舒适与休闲,

图片


    从设计大气,富有蒙族风格的海拉尔火车站登车到哈尔滨,我们团的东北行就结束了,


图片


    但幅员辽阔,水美草肥,沃野万里,民风淳厚等这些天得出来的总体印象,将永远保留在我们每个旅行者心中。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017