注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

确实是实话,如还战天斗地、虚荣或想不通,真有些悲惨(转载)  

2013-02-27 20:44:50|  分类: 人生思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
        确实是实话,如还战天斗地、虚荣或想不通,真有些悲惨
 

    日子在一天天的從身邊滑過,到了60歲了,好象豁然開朗了,忽然看淡了許多事情,想通了很多道理...­
        

    1.關於命運:命裏一尺,難求一丈,中國的老俗話頗有道理,沒有必要做無謂的抗爭,老天爺早為你安排好了一切,該啥樣就啥樣了。
        

    2.關於金錢:身外之物,撐不著餓不死就得,大不了他吃好的,我吃鹹菜,一樣管飽,無非是他穿好的,我穿差的,照樣暖和。­
        

    3.關於地位:那東西跟我根本扯不上,他作他的達官貴人,我作我的貧民百姓,像小品裏說的:最終的歸宿不都是那個小匣子麼?­
        

    4.關於事業:沒有什麼高低貴賤之分,人人為我, 我為人人,只要合法,能幹什麼就幹什麼,口袋沒錢不丟人,死要面子活受罪的事千萬別幹。
        

    5.關於婚姻:破鍋自有破鍋蓋,啥人自有啥人愛,當初堅定的要娶她,就一定有娶她的理由。現在嘛,閉一隻眼,對她的不能容忍也要視而不見,睜一隻眼,看看她身上僅存的可憐的閃光點,人無完人嘛。
        

    6.關於家庭:幾個不和諧的音符被巧妙的湊到一塊,沒准能奏出異常優美的樂章,那看你怎麼欣賞了,反正演奏者是樂在其中。
        

    7.關於朋友:想離開你的,不必強求,求回來的也許是一個小人,真正交心的,也不用天天打電話聯繫,只要對方有事,一聲招呼隨叫隨到,兩肋插刀就OK了。

 

    8.關於孩子:是上帝賜給你的一張存單,當然不是你的帳戶,密碼也未知,你就只管往裏存,什麼時候可以取出來享受,那得看它的主人了,別指望,就當奉獻了。
         

    9.關於父母:他們是為我立帳戶的人,雖然他們沒想要收回成本,但現在也該是我們加倍奉還的時候了,也許直到他們離我遠去,都還是還不清呀。
       

    也許我是真的頹廢了,變老了,消沉了,但也覺得輕鬆了,豁達了,開朗了,如果事事和人爭,天天和人比,那不是純粹和自己過不去,折磨自己麼?
        

    學會自己哄自己開心,周圍的人也就都心平氣和了。回頭看看我開車還有騎車的哪,我騎車還有走路的哪,我走路還有拄拐的哪,我拄拐還有沒腿的哪,我沒腿還有沒命的哪……。
         

     哈哈,你可能笑我比倒了,可是人只有這樣比才能不去奢望呀。
         

 

     人生在世幾十年,無論你活著時是皇帝還是乞丐,最終還不是歸於一堆黃土麼?
         

     也許你做不了官,但你肯定會做人;也許你缺少錢,但你肯定很富足。
         

 

    不同的心境,看不同的景致,也體味全然不同的人生。同樣的境遇,有的人仿佛置身天堂,有的人感覺如處地獄。人生猶如一叢玫瑰,沒有絕對的美醜,鮮花與芒刺,端看我們關注的  是什麼。心中充滿感恩,溫暖時時相伴,念念寬恕別人,和氣自然相隨。
 
       

     在家庭中,感恩、理解、寬恕,成就了我愈加寬闊的心胸!我們彼此理解、珍惜,更加相親相愛,越來越和諧了!

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017