注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

知恩图报 立志成才  

2013-11-06 18:09:03|  分类: 胡余锦明助学报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                知恩图报  立志成才


                     —— 陇县第二高级中学受助学生代表

                     桑紫伟在胡氏助学金发放以上的发言



尊敬的王小明阿姨,

尊敬的各位领导、各位来宾:


   大家中午好!



知恩图报  立志成才 - cahsz1951 - cahsz1951


   我叫桑紫伟,家住陇县城关镇小沟村1组,现就读陇县第二高级中学高一(13)班。很荣幸能代表美国胡氏慈善教育基金受助学生发言,首先请允许我代表受资助的全体学生,对你们善行义养表示衷心的感谢和崇高的敬意!谢谢你们!


 我从小父亲去世,母亲改嫁,一直寄住在叔叔和爷爷奶奶一起生活。爷爷奶奶如今已过六旬,经常生病住院,家里经济困难。老师知道我家的情况,积极帮助我申请了美国胡氏慈善教育基金会助学金,当我的申请被批准后,我有说不出的激动和感动。


知恩图报  立志成才 - cahsz1951 - cahsz1951


 感谢美国胡氏慈善教育基金会的助学项目,减轻我我们这些贫困学子经济负担;感谢各位领导和学校对贫困学生无微不至的关怀,你们的爱心像一阵及时雨滋润了我的心田,打消了我对上学的忧虑,使我们可以全身心的投入到学习生活中。感激党和国家完善的助学体系,帮助和培养了无数个像我这样的贫困学子,使我们在现实人生理想的道路上不孤单,更坚强。


知恩图报  立志成才 - cahsz1951 - cahsz1951


  尊敬的王晓明阿姨,尊敬的各位领导、各位来宾,这次美国胡氏慈善教育基金会贫困高中生资助项目的实施,对我们贫困生的学习,成长将产生良好的促进作用,也为我们了解美国胡氏慈善教育基金会,了解胡余锦明女士秉承其父余天休教授上世纪20年代在北京大学任教时提出的“开发西北,关注教育”理想搭建了一个平台。如今,余教授的遗愿已变成现实,我们将加倍信心,励志人生,肩负起时代赋予的重任,积极投入到西部大开发,实现“中国梦”的伟大实践中去,用智慧和知识来回报社会各界爱心人士,回报社会,回报祖国!


知恩图报  立志成才 - cahsz1951 - cahsz1951


“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意”,等我长大后,我也尽我所能去帮助那些有困难的,需要帮助的人,一定将你们的爱心传递下去,使自己成为一个队国家,对社会有用的人。


  最后,再次衷心地感谢大家

  

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017