注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

胡余锦明资助职业技术学院贫困学子的愿望在这里得到实现  

2013-11-21 20:51:23|  分类: 胡余锦明捐资助学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 胡余锦明资助职业技术学院贫困学子的愿望在这里得到实现

       —— 兰州工业学院2013年美国胡氏慈善教育助学金发放仪式剪影



    2013年11月13日上午十点,我和美国胡氏慈善教育基金会常务理事王晓明女士走近兰州工业学院大门,立即想起2011年4月11日陪同基金会董事长胡余锦明女士来到这里的情景。
 

图片
 
   三年前胡余女士想到大专阶段的职业技术学院贫困学生需要资助,于是通过她在美国的朋友,也是当时还叫兰州工专的校友刘愚鲁先生联系到这所学校进行资助。

 
图片
         

    胡余女士亲自给受助学生发放助学金并与他们亲切交谈,鼓励他们在校学好技术,以便走上社会使自己和家里尽早脱贫。
 
图片


兰州工业学院2013年美国胡氏慈善教育助学金发放仪式由学院资助管理中心主任吴倩主持,

图片

    副校长俞子泓出席发放仪式,向远在万里的胡余锦明女士表示了深深的祝福,
   
图片
  
           并宣读了《关于给予岳永春等101名学生胡氏教育基金资助的决定》。

图片
   
    俞子泓希望受助学生在胡余锦明女士的帮助及学校的精心培育下,早日成才,进入社会后更好地传递爱心,服务社会、回报社会。

图片

            王晓明女士和我代表胡余女士给受助学生发放助学金,

图片

    兰州工业学院连续三年每年有101名贫困生,每人每年接受美国胡氏慈善教育基金会1000元助学金。
 
图片
 
    我们鼓励受助学生精打细算用好这笔钱,提高自己的学习成绩,不要辜负胡奶奶的期望。

图片

                  我们与受助学生代表在发放仪式上合影留念。

图片

    机电工程学院机电11-2班何鹏程代表受助学生发言,感谢胡奶奶在大洋彼岸关怀他们这些贫困学生,
 
图片
   
表示在校期间一定要认真学习,并且积极参加校内外公益活动,把胡奶奶的爱心发扬光大。

图片

    王晓明在发放仪式上讲话,首先代表胡女士校领导和老师们几年来这个资助项目实施上所付出的一切努力表示衷心感谢,转达了对受助学生的亲切问候。
 

图片

接着介绍美国胡氏慈善教育基金会是胡奶奶秉承其父余天休教授“开发西北、关注教育”的理念和遗愿,经美国加州政府批准注册,资金来源完全为胡余锦明女士个人资产,以资助中国西部在校的贫困大学生、高中生为主旨的慈善机构。


图片



    最后给受助学生寄语,今天你们得到了关爱,明天你们有能力了,也会把这份爱心奉献给其他需要帮助的弱者,这也是爱国华人和慈善家胡余锦明女士对各位在座大学生的希望。


图片
    
    学院宣传部长许立新、学生处处长温小强、对外交流合作处处长周耿烈、学生处副处长孟欣征等部门负责人

图片
 
      和部分二级学院辅导员及受助学生代表参加发放仪式以及座谈。

图片

   发放仪式上,王晓明代表胡余锦明女士向兰州工业学院捐赠了余天休先生著作经济学原理》
 
图片


    俞子泓代表学校向胡余锦明女士和胡氏基金会赠送了甘肃非物质文化特产“庆阳剪纸”。
 
图片

    在随后举行的受助学生座谈会上,许多学生争相发言,介绍自己家庭困难情况,诉说自己得到助学金后的第一感受。

图片

                有的同学讲到伤心处,禁不住流出眼泪。
图片
    
    王晓明和俞校长随时插话与学生互动,王晓明告诉她们,
胡奶奶是一个乐观开怀的人,她经常说一个人贫困并不可怕,可怕的是面对贫困时的软弱与退却。

图片
   
    还有一些学生直言他们在课余时间从事一些兼职工作,挣一点钱弥补生活费的不足,他们更是把这看成自己走上社会前的实践和历练。
 

图片
    
    学校从工专更名为学院后,有了本科生但更多地还是专科生,受助学生表示这样自己就可以早一天走上社会自食其力,能使家庭尽快脱贫,这也是胡奶奶专门资助职业技术学院贫困生的目的。
 

图片
    
    同学们对生活前景充满信心,他们请王女士转告胡奶奶,自己走上社会之后,一定要向胡奶奶一样,帮助那些有困难的人。

图片

    座谈结束后,王晓明女士和学院领导及相关处室负责人与受助学生代表合影,

图片



    三年来已经有300多名贫困生得到胡余锦明女士资助,正像俞子弘副校长在仪式上所说的,每年资助10万元不算多,但这项资助给全校学生进行了一次深刻的德育教育。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017