注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

快到陕西周至楼观看薰衣草和五彩花海  

2012-10-25 21:07:10|  分类: 陕西关中游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

          快到陕西周至楼观看薰衣草和五彩花海

   

  今天上午11点,从眉县汤峪泡罢温泉,沿着环山旅游线路东行一个小时后,忽然看见一座宏伟的西式在建门楼矗立在公路北边。


图片

      

  原来这就是早已听说的周至秦岭薰衣草庄园,它处在西安楼观中国道文化展示区的东入口位置,在天下第一财神庙东侧。

图片


      庄园总体面积1130亩,建筑面积5000平方米,规划园区内地势相对平整,形成三点一线的布局形式,
 

图片


  它是西安楼观中国道文化展示区的门户,由于特殊的地理位置在景观的打造上要凸显其标志性。
 

图片

  不过现在基本建设还没有完成,到2013年五一节以前都是年费开放,因而游人也是络绎不绝。

图片

 

  目前正在进行的“楼观花季·第二季”是继第一季葵花之后的薰衣草花季,
 

图片


                    园中法国蓝品种的薰衣草已经盛开,吐露着浓郁的芳香,
 

图片


 

   五彩花田和各种景观小品点缀其中,为秦岭山脚增添了一抹浪漫的色彩。

图片


      薰衣草原产于地中海,后被广泛栽种,这类植物常见的有粉色,蓝色,紫色,蓝紫色,白色这几大类。

图片

 

   薰衣草为多年生草本或小矮灌木,虽称为草,实际是一种蓝紫色小花。


图片


              常见为直立生长,株高依品种有30到40厘米不等,花期为6-8月。

图片


     这种小灌木一般能利用10年左右,喜阳光,耐热,耐寒及抗盐碱,无法忍受炎热和潮湿,若长期受涝根烂即死。
 

图片


  薰衣草于其叶形花色优美典雅,蓝紫色花序颖长秀丽,是庭院中一种新的多年生耐寒花卉,适宜花径丛植或条植,可盆栽观赏。
 

图片

 

  还可用于枕头,可使人宁神镇静,呵护安抚情绪,更有一定的药用价值,杀菌,止痛,镇静等功效。


 

图片


  近些年来薰衣草更应用于婚纱摄影,代表爱情,思念的薰衣草婚纱照更是得到准新人们青睐。
 

图片


      现在薰衣草在北京,广州,上海,新疆,西安等城市都有种植,受到广大群众的喜爱。
 

图片

 

 薰衣草庄园是西安楼观中国道文化展示区实行城乡统筹的一个鲜活样本,
 

图片


                                 进军观光农业的一项重大举措、

图片


                           建设秦岭北麓最美大地景观的又一重大项目。

图片

 

        项目秉承自然、浪漫的规划设计理念,园区种植不同品种的薰衣草,
 

图片

  展示薰衣草蓝色、紫色、蓝紫色、粉红色、白色等等不同色彩带给人们不同的视觉感受,

图片

 

  营造浪漫氛围的景观环境,让游客从视觉、嗅觉、听觉、触觉、味觉的五大感觉冲击来切身体会

图片

 

  庄园文化与薰衣草的完美结合,打造秦岭北麓最美大地景观及乡村旅游新热点。

图片

 

  薰衣草庄园项目对提升西安楼观中国道文化展示区的形象,推广曲江农业农副产品自主品牌,
 

图片


         聚集人气,形成商气,带动区域价值升级起到了重要的作用,
 

图片

   将成为一个全新的曲江创意农业产业示范基地与曲江文化创意产业基地。

 

图片


     朋友,后天就是双休日,如过方便请你赶快带着家人到环山路楼观西边的薰衣草庄园,

图片


                                                                            那里,将会使你流连忘返。 


  评论这张
 
阅读(6915)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017