注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

美籍华人为圆父愿捐助山西贫困生  

2012-04-13 10:52:49|  分类: 胡余锦明助学报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                  美籍华人为圆父愿捐助山西贫困生


2012-04-10 11:18:00  来源:中国新闻网


美籍华人为圆父愿捐助山西贫困生 - cahsz1951 - cahsz1951 打印文章 美籍华人为圆父愿捐助山西贫困生 - cahsz1951 - cahsz1951 发送给好友
0


[提要]  10日记者从山西省侨联获悉,美国胡氏慈善教育基金会董事长、美籍华人胡余锦明女士近日出资15万元人民币救助山西芮城、平陆贫困学生。”  芮城县侨联负责人向记者介绍,2010年以来,胡女士为芮城寿圣寺修复古塔捐款100万元人民币,为中条山抗日英雄纪念园建碑捐款66万元,为资助芮城贫困学生捐款25万元。

 


 

  中新网太原4月10日电 (记者 梁波)“我真心希望所有海外侨胞,有钱的出钱,有力的出力。这是一份人人可参与,并且非常有意义的工作,让我们一同分享这份助人的快乐。” 美国胡氏慈善教育基金会董事长、美籍华人胡余锦明女士说。

  10日记者从山西省侨联获悉,美国胡氏慈善教育基金会董事长、美籍华人胡余锦明女士近日出资15万元人民币救助山西芮城、平陆贫困学生。

  胡余锦明女士生于1936年,其父余天休先生1921年受蔡元培先生邀请,从美国回到祖籍国发展教育事业,是当年北大社会系的著名学者,上世纪20年代余天休先生就提出了“开发西北关注教育”的理念。

  为实现父亲的理念,从2000年起,胡女士开始了资助贫困学生的慈善事业,2006年正式成立了美国胡氏慈善教育基金会,先后在贵州、新疆、甘肃、陕西和山西资助上千位贫困学生。

  虽然身居海外,但胡余锦明始终关注中国的建设。“我常年居住美国,但中国的每一个变化都牵动着我的心。我亲眼目睹中国的巨大变化,人们生活水平大幅改善,但道德水平和个人素养还有待提升,我希望更多年轻人能受到良好的教育。”

  芮城县侨联负责人向记者介绍,2010年以来,胡女士为芮城寿圣寺修复古塔捐款100万元人民币,为中条山抗日英雄纪念园建碑捐款66万元,为资助芮城贫困学生捐款25万元。

  近几年,胡余锦明每年捐给中国西部贫困学生的奖、助学金均超过百万元。她表示自己“别无所求,趁还跑得动,尽量多做些事情。”(完)


来源:中国新闻网
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017