注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

山西農民變美國偵探拍成電影  

2012-12-19 11:02:23|  分类: 好文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    山西農民變美國偵探拍成電影 

                  

                          記者陳曉春洛杉磯報導 世界新聞網 北美華人社區新聞 

 

 

  中國山西農民趙偉16年前被南加州商人騙走30萬元後,從中國一路追到洛杉磯來討債,不料再次被騙,淪落為洛杉磯流浪漢,之後他艱辛奮鬥,終於成為不再受騙而幫助受騙人的私家偵探,這就是南加州私家偵探趙偉的真實經歷。

 

 日前在加拿大Whistler電影節(Whistler Film Festival )上,描寫趙偉真實經歷的電影劇本「The Eddie Zhao Story」吸引美、中、加三國影視業人士眼球。由加拿大編劇Guy Bennett、美國製片人Raymond Massey和中國中影集團簽約合拍的這部電影已開拍,定2013年底上映。而趙偉從被騙到流浪漢,又成為私家偵探的經歷,更讓好萊塢和中國影視業製片人、編劇們感歎不已。

 

 

  日前剛從加拿大電影節回洛的趙偉,以偵探辦案為不少南加州華人熟悉,但他很少提及當年被騙和流浪經歷。趙偉說,此前他從沒想過來美國,是受騙把他騙到美國來,後來不想再受騙,並想幫助受騙的人,才決心成為私家偵探。

 

山西農民變美國偵探拍成電影 - cahsz1951 - cahsz1951

 

              兒時的趙偉(前)是中國山西的農家孩子,與哥哥合影。(趙偉提供)

 

  趙偉的家鄉中國山西關原頭村,家裡祖輩務農,兄妹六人趙偉最小。當年22歲的趙偉,偶然透過朋友結識自稱某國際貿易公司總裁的南加州商人馮某。一次馮某急於簽約卻資金困難,讓趙偉幫忙借錢,趙偉找到在國營企業擔任出納的朋友阿軍,由阿軍挪用公款借給馮某30 萬元。

 

 

  誰知馮某攜款回美後,從此音訊全無。趙偉和阿軍僅有馮某一張名片,焦急尋找半年多仍毫無下落,期間因挪用公款面臨刑責的阿軍,三次自殺又被救回。深感自責、無奈的趙偉,決定來美國討債,幾經周折辦了護照,1996 年11月踏上跨洋追債之路。 

 

  趙偉說,他到洛杉磯後,輾轉找到馮先生位於洛市Main街上的辦公室,原來只是一處破舊公寓。趙偉對馮先生說,「要嘛一起死、要嘛一起活,你不還錢我絕不離開」。馮先生萬沒想到,這位山西小農民竟然萬里迢迢越洋找到他,數月後馮先生湊足了欠款。 

     

 

  但還錢時,為找第三者作證,兩人決定將馮某的還款先匯到馮先生一位朋友毛先生帳戶,再由毛先生轉給趙偉。可誰知還款匯出的第二天,毛先生就帶著所有的錢溜回中國,從此再沒出現。趙偉才發現再次受騙。 

     

 

  原想要到錢就回國的趙偉,沒想到被騙的身無分文,甚至曾淪落為流浪漢。趙偉說,當時沒有住處,只有一輛破汽車,晚上只能睡在汽車裡。夜晚停車路邊還被警察驅趕,只能找地下停車場,停車過夜。為謀生,趙偉做過倉庫搬運工、夜間保安等雜活維生。 

    

山西農民變美國偵探拍成電影 - cahsz1951 - cahsz1951

 

     經過十多年拚搏,趙偉從山西農民、流浪漢,成為美國執業私家偵探。(趙偉提供)

 

  趙偉說,剛到美國一句英文不懂,他主要靠看電視、查字典惡補英文,1999年開始在一家韓裔偵探所打工。靠多年辛苦奮鬥考取私家偵探執照,並獲得持槍證。2002年,趙偉創立私家偵探公司。至今他的公司已經聘請十多位來美偵探加盟,經手調查辦理的詐騙案及各種案件已數千件,終於圓了他不再受騙且幫助受騙人的夢想。 

     

 

  2010年11月27日,「洛杉磯時報」記者倪菁菁(Chingching Ni)經過兩個多月調查採訪報導,刊登在當天該報頭版。趙偉的傳奇經歷,立刻吸引主流影視業製片、編劇興趣。曾有多家美國、加拿大電影公司聯絡他,希望把他的經歷搬上屏幕。 

     

 

  趙偉說,這次中國中影集團和美國、加拿大公司合資投拍電影,即日起將在山西他的家鄉、洛杉磯等地拍攝,2013年底將在美中加上映。 



  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017