注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

心存善良懂得感恩是作人的基本良知  

2012-11-01 22:31:38|  分类: 胡余锦明捐资助学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

            心存善良懂得感恩是作人的基本良知
    

    今天下午,在山西省芮城县风陵渡中学,我们与本学年拟受美国胡氏慈善教育基金会资助的28位同学见面,了解他们家庭和个人学习、生活上存在的困难。

图片


      一些同学发言时说,自己是因父亲或母亲工伤、病故导致家庭贫穷的,许多同学现在只能依靠年迈的爷爷、奶奶照顾、抚养自己。
 

图片


            作为美国胡氏慈善教育基金会的代表,我和来自洛杉矶的王晓明女士都注意到那位坐在一个角落暗自流泪的女同学。

图片


     她哽咽着,用手捂着嘴巴几乎不能自已;难道她的家庭十分困难,或者遭遇了更大的不幸?
 

图片


 
             在所有同学发言过后,王女士请她也讲讲自己家的情况,这位同学抬起头,没有说什么。

图片


             怕她有难言之隐,座谈结束后王女士走到这位同学跟前,悄悄问她为什么这样伤心,是不是家里出了啥事?

图片


              没想到这时女同学哭得更利害了,她告诉我们自己听到一些同学小小就失去了爸爸或者妈妈,她为这些同学伤心;她说自己家里也贫困,但比起这些同学自己还算幸福。
 

图片


             这几年来,我和王女士受胡余锦明董事长委托,经常和贫困的大、中学生见面,倾听他们家的悲惨和苦难,也许我们需要安慰和鼓励这些孩子,没有当面流出眼泪;
 

图片


 
     但是,每次我们的心灵都在震撼,我们将在这条慈善助学路上义无返顾,渐行渐远。
 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017