注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

[转载]说一点杨振宁夫人翁帆的细节  

2011-06-23 20:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  杨振宁教授携夫人近日在南开大学出席了两个不同的活动,一个是数学大师陈省身的墓碑揭幕仪式,一个是理论物理讨论会。不少工作人员感慨,翁帆变了。这不是她第一次陪同杨振宁到南开访问,第一次来的时候她是拘谨的,不知怎样谈话。人们总是以格外挑剔的眼光打量她,总是怀疑她与杨振宁结婚是有所图谋的。

  在他们婚姻进入第七个年头的时候,翁帆明显“成熟了”,这是好几位工作人员的看法。他们眼中,翁帆稳重了,而且在公众面前更加舒展,可以开怀大笑(据说她私下十分开朗,但过去一露面就是微蹙眉头的)。镜头中的翁帆比过去美了,尤其是皮肤十分白皙。有人感慨他们越来越有“夫妻相”。

  我注意到,当台上的南开大学学生合唱团给杨振宁唱歌祝寿,翁帆离席,拿着小相机,跟着一帮记者的后面,在台下拍照。后来,她也上台一同切生日蛋糕。

  下午出席陈省身先生墓碑揭幕时,翁帆穿的裙子较素,杨振宁穿着有点浅蓝的衬衣。活动结束后,他们回去休息。等到了傍晚,他们再次亮相,发现杨的衬衣换了,有点粉红色,翁帆也穿了喜庆的衣服,因为要祝寿了。从这点可以看出,杨振宁、翁帆夫妇极为细心,在陈先生的墓碑面前有意穿素色的衣服。

  另有一则轶事:外语专业的翁帆没有出席理论物理讨论会。南开数学所找了一位女士,陪她出去逛街了……这是众多年轻女士共同的习惯吧?  

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017