注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

美国“胡氏教育基金会”董事会主席胡余锦明女士来访  

2011-05-03 20:32:10|  分类: 胡余锦明助学报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首页
校内新闻
通知公告
图片新闻
视频新闻
音频新闻
专题新闻
学术讲座
新闻博览
媒体要闻
媒体看兰大
首页 > 校内新闻 > 交流 > 正文
美国“胡氏教育基金会”董事会主席胡余锦明女士来访
『2011-04-11 16:08:28』『字号:大 中 小』『浏览:2627次』『打印』

 

  4月10日,美国“胡氏教育基金会”(Woo Education Foundation)董事会主席、我校“胡氏教育奖助学金”捐赠人、“兰州大学在美基金会”顾问委员会委员胡余锦明女士(Helen Woo)来我校访问。周绪红校长在科学馆贵宾室会见了胡余锦明女士。副校长景涛,外事处、学生处负责人及受助学生代表参加了会见活动。

  会见中,周绪红校长对胡余锦明女士来校访问表示欢迎,对胡余锦明女士设立“胡氏教育奖助学金”资助家庭经济困难学生、及对我校 “兰州大学在美基金会”的筹建运作给予的支持表示感谢。他向胡余锦明女士介绍了学校新的发展变化,希望胡余锦明女士把兰大当作自己在西北的家,常回家看看。

  胡余锦明女士讲述了自己投身教育慈善事业的初衷和经历,表达了自己对兰大及兰大学子的深厚感情,表示和兰大校友一样早已把兰大视为自己的母校,愿意为学校发展做出自己的贡献,愿意在物质上、精神上帮助更多的学子。

  会见期间,胡余锦明女士还和与会的受助学生代表进行了亲切交谈,分享了自己的成长经历,勉励同学们在学习和成长的过程中自信、乐观、积极。同学们表达了对胡余锦明女士的感谢之情,表示将认真学习、增强本领、提高素质,以后更好地服务社会、回报社会、传递爱心。

  甘肃卫视、甘肃电视台公共频道对此次来访活动进行了全程报道。

  据悉,美籍华人胡余锦明(Helen Woo),系我国著名社会学家余天休博士之女。余天休博士是我国社会学初创时期的著名学者,也是一位关注西北、关注教育,促进中美文化交流的社会活动家和教育家,在1929年就提出“开发西北、关注教育”的观点。本世纪初,党中央、国务院提出“西部大开发”战略,胡余锦明女士十分激动,为完成父亲的理想和遗愿,在支持祖国教育事业发展、向国内多所大、中、小学校实施捐助的同时,对西北地区教育事业尤为关注。

  2007年、2009年胡余锦明女士先后在我校设立两期捐赠资金共计90万元的 “胡氏教育奖助学金”,每年向50名家庭经济困难学生提供3000元的资助。除在我校设立学生奖助学金外,自2002年以来,胡余锦明女士已为我省教育事业累计捐资达300余万元,资助我省大中小学家庭经济困难学生2千余人次,为我省学生资助工作做出了很大贡献。


(来源:外事处 关键词:)
127来顶一下
纠错我要报错
 返回首页
转载请注明出处 兰州大学新闻中心
投稿信箱:news@lzu.edu.cn
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017