注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

美籍华人为了父愿9年捐助甘肃教育300万元  

2011-05-19 17:39:16|  分类: 胡余锦明助学报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美籍华人为了父愿9年捐助甘肃教育300万元

                                                    2011年05月05日 11:25 来源:中国新闻网 



         中新社兰州5月5日电 (记者 朱世强 )   为完成父亲“开发西北、关注教育”的理想和遗愿,从2002年开始至今,美籍华人胡余锦明女士已向甘肃捐资近300万元人民币,并在此间捐建了一所希望小学。

  

    记者5日从甘肃省学生资助管理中心获悉,胡余锦明再次扩大资助范围,决定向兰州工业高等专科学校的101名学生每人每年资助1000元,同时将甘肃康县也纳入到了资助范围。

  

     身为美国海伦娜投资咨询公司董事长的胡余锦明,其父是中国著名社会学家余天休博士。余天休是一位关注西北、关注教育,促进中美文化交流的社会活动家和教育家,在1929年就提出了“开发西北、关注教育”的观点。

  

    为完成父亲的理想和遗愿,在这9年时间中,如今已过古稀之年的胡余锦明在甘肃部分高校、中小学不但奖励品学兼优的学生,还资助家庭困难的学生,累计人数达2000余人次。

 甘肃省学生资助管理中心主任周亚夫说,胡余锦明的这一善举对甘肃贫困学生更好地、顺利地完成学业,起到了一定作用。她不顾万里遥途,拿出自己的积蓄关注甘肃教育,精神可贵。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017