注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

电影《咆哮无声》开机  

2011-12-20 23:06:49|  分类: 17路军史研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                          电影《咆哮无声》开机

                                                                                                                        2011-11-27 16:34:25      来源:中国日报山西记者站



电影《咆哮无声》在并开机

 

                                                          英雄史诗巨片《咆哮无声》太原开机

 

电影《咆哮无声》在并开机

 

                                                            山西省委常委、宣传部长胡苏平出席开机仪式并致辞

 

电影《咆哮无声》在并开机


                                  北京市委宣传部常务副部长、本片编剧、知名诗人作家王海平出席开机仪式并致辞

 

 

            中条山战役是抗战史上中国守军伤亡最为惨重的一次会战。反映这一历史题材的电影《咆哮无声》11月26日在并开机。文献专题片《巍巍中条》同时开机。山西省委常委、宣传部长胡苏平出席开机仪式。

  中条山会战是抗日战争进入相持阶段后,中国守军在山西范围内进行的惟一一场大规模对日作战,会战历时一个多月,中国军队伤亡惨重,蒋介石称此役为“抗战史上最大之耻辱”。但在那个民族危难的年代,英雄们巍然屹立,大义凛然,用一种无声的方式,汇聚成那个特殊时代的最强音。

 

 

  中条山战役中的“八百壮士投黄河”便是这样一个鲜为人知、极其悲壮的故事,深刻展现了中国人民威武不屈、共抵外辱的民族精神。影片《咆哮无声》便是以倒叙追溯的表达方式,在寻找失落的一种精神和价值观的过程中,表现当代人对历史、对战争的思考,以此表达对人性温暖的歌颂和对成千上万默默无闻的抗战英雄的崇高敬意。

 

  该片编剧是北京市委宣传部常务副部长、著名作家王海平,著名导演萧锋执导该片,李宗翰、李立群、刘芸、恬妞、伍洲彤等众多演员参演。同时开机的文献专题片《巍巍中条》将以文化的视角重新审视中条山。

 

                                                                                                    来源:中国日报山西记者站(通讯员 宏亮)编辑:于姝楠

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017