注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

甘肃中医学院举行2010年暑期“三下乡”社会实践出征仪式  

2010-07-15 13:16:04|  分类: 胡余锦明助学报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


甘肃中医学院举行2010年暑期三下乡社会实践出征仪式

 

 

中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年07月05日
 

  7月2日上午9点,甘肃中医学院在学术报告厅举行了暑期“三下乡”社会实践出征仪式。学院副院长、学工委主任王安平,党委宣传(统战)部部长吴俏燕,学生工作部部长、学生处处长万忠兴,人事处副处长林湘,教务处副处长黄勇,社科部副主任陈利民应邀出席了出征仪式,暑期“三下乡”社会实践团队的带队教师、指导教师及志愿者约120人参加了仪式。仪式由院团委书记张艳主持。

  仪式上,学院学工部部长、学生工作处处长万忠兴宣读了《关于开展2010年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通知》(院党委发[2010]41号文件),院团委副书记白江开介绍了此次暑期社会实践的组队情况,中医骨伤基础教研室李宁老师、国际经济与贸易本科2007籍陶雨歆同学代表此次参加暑期社会实践的指导教师和全体志愿者先后进行了发言,参加仪式的领导为暑期“三下乡”社会实践团队授了旗。

  最后,学院副院长、学工委主任王安平对即将出发的团队提出了具体的要求和希望。他要求各实践团队深化认识,全力投入,充分认识开展暑期社会实践活动的重要意义;精心组织,讲求实效,确保社会实践活动顺利开展;明确责任,确保安全,为广大农民群众提供切实有效的服务;狠抓落实,认真总结,不断提升社会实践活动的质量和水平。希望各系团学组织认真筹划,明确责任,加强协调,形成合力,为更好地服务于社会、为青年学子的成长成才做出更大贡献!在祖国和人民最需要的广阔天地里,唱响时代主旋律,在社会主义现代化建设的伟大实践中,创造出无愧于时代、无愧于青春的辉煌业绩!

  暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动是青年学生参与社会主义新农村建设和服务社会的主要途径,学生在实践活动中既得到了锻炼,增长了阅历,又提高了自身综合素质,是素质教育的重要环节。为了充分发挥甘肃中医学院师生服务社会的优势,巩固在大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动方面取得的成绩,根据院党委发[2010]41号《关于开展2010年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通知》文件精神及团省委的相关要求,截止2010年6月16日,院团委、院学生会、各系团总支确定组建了 “服务兰洽会,彰显城市魅力” 兰洽会志愿服务团队1支;以宣传弘扬胡余锦明女士的大爱精神为主题的“甘肃中医学院社会实践胡余锦明基金小分队”赴甘南迭部、陇南康县医疗卫生服务团2支;赴敦煌“参与学院建设,服务学院发展”为主题的学院国际会议服务团1支;组建赴天水小陇山药用植物资源调查团1支;组建赴兰州市定西二支路社区、中川镇、阿干镇、榆中县上花乡、天水党川乡、甘谷县等6支暑期“三下乡”社会实践服务团,开展义诊、卫生宣传、针灸推拿知识宣传等医疗服务活动以及关爱农民工、低碳环保宣传、社会调查、支教多方面的社会实践服务活动。

 


 


  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017