注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

搭建平台传爱心 济困助学育英才  

2010-06-07 14:20:03|  分类: 胡余锦明助学报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                         搭建平台传爱心 济困助学育英才

                  

                                                  ——美国“胡氏教育基金会”董事会主席

                                                                           胡余锦明女士一行来甘肃中医学院访问

                                                                                                                                      
                                                                                                                              稿源: 每日甘肃网  2010-04-23 16:53

                                                                                                甘肃省高校工委思想政治工作交流展示平台-每日甘肃网专题

 

 

                                           

 

 

 

 

  每日甘肃网讯    4月10日上午,美国海伦娜投资咨询公司董事长、美国胡氏慈善教育基金会董事长胡余锦明女士和新加坡华裔爱心人士黄雪玲女士一行五人来甘肃中医学院访问。学院党委书记叶小平、院长李金田、副院长王安平会见了访问团一行,学院办公室、宣传部、学生工作处及各系书记参加了访问座谈会。

  

         会上,李金田院长首先对访问团一行的到来表示了热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。随后,学生工作处处长万忠兴向客人作了《甘肃中医学院学生资助工作暨胡余锦明女士、黄雪玲女士助学情况介绍》。听取助学情况介绍后,胡余锦明女士、黄雪玲女士分别作了简要发言。叶小平书记高度评价了两位女士的善行义举,并表示一定会用好她们的善款,让符合条件的家庭经济困难学生及时得到资助,顺利完成学业,使受助学生在学院的精心培育及两位女士惠教泽学善举精神的勉励下,以后更好地服务社会、回报社会、传递爱心。同时,希望藉此引起更多的社会各界爱心人士关注、支持甘肃中医学院贫困学子的成长和甘肃中医药教育事业的发展。

  

        访问座谈会结束后,两位女士与其资助的学生代表30余人进行了亲切交流。副院长王安平出席了座谈交流会。交流会上,受资助学生代表首先向两位女士敬献了鲜花,呈送了感谢信,以表达对她们的感激之情。之后,各位同学踊跃发言,向两位女士汇报了自己的基本情况和受助后所取得的成绩,并表明了自己努力学习的志向和战胜困难的决心。胡余锦明女士在会上亲切的将学生比作自己的孩子并讲述了自己的成长经历,她告诉同学们做事要有计划、有目标、有准备,鼓励同学们要自信、自强,用积极阳光的态度面对暂时的困难,只要付出百分之百的努力,一定会取得成功,并能从成功中得到快乐,收获一个丰满充实的人生;黄雪玲女士随后表达了对大家的期望与祝福。最后,王院长做了简要发言,就两位女士对学院家庭经济困难学生无偿资助的奉献精神给予高度赞赏,并鼓励在座学生要努力学习,用坚毅持久的努力改变生活、创造未来,做一个讲诚信、讲奉献、为人生不竭奋斗的人,并用实际行动回报社会。交流会后,大家在校园内合影留念。

  

        胡余锦明的父亲余天休是美籍华人,曾任北京大学教授和西安中山大学(现西北大学)校长,是我国社会学初创时期的著名学者,也是一位关注西北、关注教育、促进中美文化交流的社会活动家和教育家,在1929年就提出“开发西北、关注教育”的观点。国家提出“西部大开发”战略后,胡余锦明女士十分激动,为了完成父亲的理想和遗愿,自2002年开始,她捐资在我省部分大学、中小学设立“胡氏教育奖助学金”,资助品学兼优、家庭经济困难的学生,2008年在学院设立“胡氏教育基金”,累计资助260余人次。此次,胡余锦明女士计划继续扩大合作范围,将对学院学生社会实践小分队予以一定的资金支持,寄希望将她的爱心通过其资助的学生进一步传播,以关爱更多的西北乡亲。

  

        黄雪玲女士是胡余锦明女士的朋友,2009年受胡太太的影响,个人拿出1万元,试行资助了学院家庭经济困难学生5名,此次受胡太太邀请,一同来学院访问,访问期间,通过座谈交流,其本人深受学院学生在逆境中自强不息、艰苦奋斗精神的感染和同学们朴实无华语言的感动,决定再拿出1万元,资助更多需要生活帮扶的家庭经济困难学生,并与学院签订了“甘肃中医学院黄雪玲助学基金”协议,协议暂定2年,每年资助10名学生,同时,黄雪玲女士表示,她回去后将向其亲朋好友介绍宣传学院学生情况,希望有更多的爱心人士参与资助学院家庭经济困难学生。


本篇新闻热门关键词:回报 基金 成功 

编辑: 王睿君
相关新闻
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017