注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

美国胡氏慈善教育基金董事长胡余锦明女士一行访问我校  

2010-06-07 11:40:54|  分类: 胡余锦明助学报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                              
 
                       美国胡氏慈善教育基金董事长胡余锦明女士一行访问我校
 
                                                                             
 
 
                                                                                作者:学生工作部(处)      来源:     发表时间:2007-10-31     浏览次数:     

 


           2007年10月19日-22日,美国胡氏慈善教育基金董事长胡余锦明、副董事长李峥先生、美国加州扶贫教育基金会副主席高志云先生及陈毓驹、杨秋萍夫妇一行5人访问我校。


          胡余锦明女士此次受邀来校是在扶贫教育基金会副主席高志云先生牵线下得以成行,主要是商议在我校设立西北大学“余天休助学金”并签订助学金协议。胡余锦明女士是西北大学前身西安中山大学校长余天休先生的女儿,此次胡余锦明女士来我校,也是为完成先父在上个世纪二十年代提出的“开发西北,关注教育”的理想与遗愿,支持贫困地区的教育事业。


        10月22日上午,胡余锦明女士一行与我校校办、发展办、人事处、学生处、财务处负责人进行了座谈,座谈会由杨春德副校长主持。双方就各自的情况进行了交流。我校就办学实力、办学规模、人才培养等基本情况做了介绍,并着重介绍了我校学生生源分布、贫困生比例、学校在资助方面所做的工作及接受社会资助等情况。双方加强了相互了解,增进了友谊,共同探讨了今后在其他领域合作的可能性。


          22日下午,在留学生楼多功能厅举办了西北大学“余天休助学金”协议签字仪式暨胡余锦明女士报告会。大会由李映方副书记主持。我校孙勇校长、杨春德副校长和胡余锦明女士一行出席了会议。参加大会的还有相关处室负责人及学生代表180余人。“余天休助学金”主要用于资助品学兼优、家庭经济困难的学生顺利完成学业。此项助学金每年资助60名学生,每人3000元/年,首期执行期为4年,资助总额为72万元。


         在仪式上,孙勇校长代表学校向胡余锦明女士赠送了余天休先生亲笔题名的《西安中山大学日刊》,胡余锦明女士向学校赠送了余天休先生33岁任校长时的珍贵照片、余天休先生译著《道德经》及《余天休先生之学术思想与政治理论》书稿。随后,胡余锦明女士和杨春德副校长代表双方签定了西北大学“余天休助学金”协议书。


            签字仪式结束后,胡余锦明女士向学生做了题为“自强、爱国、爱心”的精彩报告。


        随行的陈毓驹、杨秋萍夫妇受杨秋萍父亲杨全禄(1943年就读于西北大学医学院)委托向我校捐赠5000元人民币,原计划要来校但未能成行的范子平、徐莉兰夫妇也向我校捐赠5000元人民币,这些捐款将用于我校特困生冬季困难补助。
在我校访问期间,胡余锦明女士一行还参观了我校历史博物馆和校史展。

                                          (发展办)

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017