注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

美国Woo教育基金会董事会主席胡余锦明女士一行来我校访问  

2010-06-07 11:26:22|  分类: 胡余锦明助学报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

 

                               美国Woo教育基金会

       董事会主席胡余锦明女士一行来我校访问

      
 
 
                                                                『2007-10-11 00:00:00』『字号:大 中 小』『浏览:2765次』『打印』
 
 



  

 

         10月11日上午,美国Woo教育基金会(Woo Education Fundation)董事会主席、美籍华人胡余锦明女士一行来我校访问,胡女士此次来访主要是商议和签订在我校设立“胡氏教育奖助学金”的协议。我校周绪红校长主持了会见活动。

  会见中,周绪红首先代表学校对胡余锦明女士的来访表示热烈的欢迎,对胡女士长期以来在中国教育事业资助、扶贫项目慈善义捐等方面所做的努力和贡献表示高度赞赏,对胡女士倾心于西部教育发展,为使经济困难的优秀大学生能够顺利完成学业,专程来我校捐助设立“胡氏教育奖助学金”的善举表示衷心感谢。周绪红向胡余锦明女士介绍了我校总体情况,介绍了我校办学过程中所面临的各种困难和挑战,介绍了兰大师生在面对各种困难条件下仍然自强不息、认真办学、严谨治学、勤奋苦学的精神。胡女士表示自己承先父余天休博士“开发西北、关注教育”之理想与遗愿,非常愿意能尽其所能,为兰州大学贡献自己的一份力量。

  胡余锦明女士一行与我校就捐助协议细节进行了商议,并与学生代表进行了座谈,协议签署及座谈会由景涛副校长主持。期间,景涛就我校办学实力、办学规模、人才培养等基本情况做了介绍,并着重介绍了我校学生生源分布、贫困生比例、学校在资助方面所做的工作及接受社会资助等情况。胡女士咨询了学校各种资助金管理、评选、发放等流程细节,了解了学生在学习、生活方面所面临的种种困难及学生勤工助学自立自强的种种途径。经过双方认真细致的商谈和交流,最终胡余锦明女士、景涛副校长分别代表美国Woo教育基金会和兰州大学签署了Woo教育基金会在兰州大学设立“胡氏教育奖助学金”的协议。此次签订的首批捐助协议资助金额为人民币45万元,首期执行期为3年。

  此次陪同胡余锦明女士一同来访的人员中,除胡余锦明女士Woo Education Foundation基金会的相关人员外,还有美国扶贫基金会副董事Tom Cao先生。Tom Cao先生此次同行来我校访问,主要是了解我校实际情况,尤其是学生实际经济状况,以便在返回美国后,将情况反馈给其所在的基金会并提议商讨在我校捐助事宜。

  参加会见、协议签署及座谈会的还有外事处处长余亚佳,学生处处长刘宏、副处长景金生,财务处副处长马春莺等。

  新闻链接:

  胡余锦明(Helen Woo),美籍华人,广东台山人,我国著名社会学家余天休博士之女。胡余锦明女士与其先父余天休博士,非常热心关注中国尤其是中国西北地区的教育事业,她曾在国内多所中小学校、大学捐赠过奖助学金。我省就有四所中学先后受到胡女士捐助。此次胡余锦明女士来兰除在我校签署设立捐助协议外,还将对西北民族大学实施捐助,并在10月10日与甘肃省教育厅商议签署了教育扶贫资助协议。

(来源:外事处 关键词:)
55来顶一下
纠错我要报错
 返回首页
转载请注明出处 兰州大学新闻中心
投稿信箱:news@lzu.edu.cn
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017