注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

传递国子爱心,促进西部教育  

2010-04-12 19:17:07|  分类: 胡余锦明助学报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     传递国子爱心,促进西部教育

                                       

                                           ------记兰州大学2010年

                      胡氏教育奖助学金受助学生座谈会

 

发布时间:2010年04月08日  来源:本站原创 

打印

投稿

关闭

  2010年4月8日下午2点,胡氏教育奖助学金受助学生座谈会在我校盘旋路校区逸夫科学馆201会议室举行。

  出席座谈会的来宾有美国“胡氏教育基金会”董事会主席、胡氏教育奖助学金提供者胡余锦明女士、她的好朋友Rosaline  Kang女士、兰州大学在美基金会核心成员刘愚鲁先生、兰州大学与“胡氏教育基金会”联络人杨易先生。参加座谈会的有校党委副书记李恒滨、学生处处长石兆俊、学生处副处长李鹏杰、学生贷款办公室主任王金山、外事处国际合作科科长韩艳梅、外事处滕国凤老师以及2007----2009年全体受助学生。座谈会由石兆俊主持。

  座谈会伊始,石兆俊老师介绍了与会来宾及老师。随后,学生处副处长李鹏杰介绍了胡氏教育奖助学金评审情况和在我校的实行情况。据介绍,胡氏教育基金会自2007年起与我校签订了三期助学协议。每期分为三批,每批分三年资助45万元。李鹏杰老师说到:“每年,全校有50人受到胡氏教育奖助学金的资助,每人每年3000元。截止2009年,我校27院共151名学生受助。

  之后,胡余锦明女士介绍了胡氏教育基金会的总情况。胡女士说:“我自小移居美国,但我热爱我的祖国。即便我现在生活在美国,我仍然要通过自己的方式,为祖国做贡献。我一直把你们看做我的孩子,你们是祖国的未来,帮助你们就是帮助我们的国家。”2点30分左右,受助学生和胡女士亲切交流。不少同学对胡女士表示衷心的感谢,并简要介绍了自己在学校的学习生活情况。胡女士也耐心的回答了同学们提出的问题。此后的发言中,胡女士提到,有计划是一个很好的习惯,有了目标未来的路才更好走。不管遇到什么样的困难,都要保持一颗自信的、阳光的心。

  最后,李恒滨副书记高度评价和赞扬了胡氏教育基金会在促进西部教育方面的善举,并对基金会在我校开展的资助项目表示感谢。他表示,我们是胡女士高尚举动的受益者,胡女士对兰大的关心和帮助是对民族和国家的贡献。希望同学们在有能力的时候能够像胡女士一样,多行善举,多做善事。

                                                                                                       本站记者:何恩明  葛南南

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017