注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cahsz1951

人生炫丽 需要创造

 
 
 

日志

 
 

引用 人民烈士英雄纪念碑何时接纳国民党抗日壮士?(原创)  

2010-01-28 21:55:10|  分类: 17路军史研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

里下河平原人民烈士英雄纪念碑何时接纳国民党抗日壮士?(原创)

烈士纪念塔接纳国民党抗日将领的积极意义(原创) - 里下河平原 - 里下河平原的博客

                                                               顾克美

       看完今天的报刊,一条新闻吸引了我的眼球。湖南烈士公园烈士纪念塔近期将增补63位湘籍著名烈士,国民党抗日将领也将首次入驻烈士纪念塔供后人祭奠。报道中注明国民党将领的仅一人,为齐学启。提到的人还是太少,应该再多点,甚至将全湖南省参加抗日战争的国民党壮士都提及到。毕竟牺牲的结果是一样的,牺牲的人都是中国人啊!

齐学启,湖南省宁乡县人,1900年8月28日出生于一个书香门第。1912年入北京清华大学留美预备班学习。参加了五四运动,是北京护鲁学生义勇队的激进分子。1920年考取公费留学美国,初学电气制造,因不堪忍受外国人的歧视和侮辱,毅然改学军事,考入诺维斯军事学校骑兵科学习。1928年学成回国后,在陈嘉佑部任骑兵团团长,后任扬州宪兵六团上校团长,奉命驻守南京。上海一二八事变发生后,率先遣队到达闸北投入战斗,配合第十九路军抗击日本侵略军。抗日战争全面爆发后,率领上海保安二团驻守闸北,多次击退日军的进攻,被誉为上海抗日首捷的英雄部队。1938年调任长沙税警总团副团长兼参谋长。1942年2月,中国政府为了保卫滇缅公路,组织了中国远征军,支援反法西斯同盟国的对日作战。长沙税警总团改编为新编第三十八师,被任命为少将副师长,赴缅作战。中途遇上日军,陷入险境。他镇定自若地对负伤官兵说,昔日成功、今日成仁的时候到了,子弹打完了我们就自杀,不投降偷生!突围时,他身负重伤,失去知觉。于1945年3月13日夜壮烈殉国,时年45岁。抗战胜利后,国民政府追晋他为陆军中将,其遗骸运回长沙葬于岳麓山。  

看到这条消息,其实是条迟到的消息。毕竟,国民党爱国将领抗日将领们早都应该“走近”烈士陵园,受到全国人民的敬仰。毕竟,抗日战争是整个中华民族对侵华日军的战争,所有在抗日战争中为中华民族的利益而牺牲的英雄烈士,都应该获得人们的崇敬,他们的事迹也永远值得人们怀念与纪念。如张自忠、赵登禹、戴安澜等为国家牺牲的国民党壮士。  

这只能够说明,我们做错了,一直没有将国民党抗日战争的功劳没有记到我们国家的功劳簿上。我立马反映到,我们人民烈士英雄纪念碑何时接纳国民党抗日壮士?今年是中华人民共和国成立六十周年大庆啊,我们为什么不修改以前不合情理的规定呢!毕竟国家能够成立,如果没有国民党数百万将士的牺牲,是不可能成立的啊!所以,在今年国庆大典上,我们的国家领导人一定要重重的讲述国民党壮士在抗日战争中的伟大功劳。

我们国家一直处于一种自我残杀的状态中。所以,处理事情往往以党的角度来解决事情,这是极不人道极不正常的举动。也是极其错误的观点与体制。你没看看,一个文革,就将原来多少为共产党奉献和牺牲的人打成内奸,活生生地将这些人的人头就搞掉了。谁当特务谁倒霉,谁当地下党谁掉人头,这样的残酷斗争与无情打击,真的是应该改变了。自己人都会这样乱整,还会正确对待国民党抗日壮士们的功劳吗?结论是可想而知的。

我们的国家还有意思的是,一直强烈反对日本要人参拜靖国神社。如果从一个国家角度来讲的话,那些军人都是国家的牺牲品,都是执行国家意志的牺牲品,与他们牺牲生命或者被特定的法律制裁了生命的人来说,有多么大的关系呢?应该说没有。如果这样反对的话,我们几百万解放军以后执行国家的意志还会考虑牺牲生命的啊?毕竟,这种道理是一样的。无谓的牺牲白白的失去生命,谁都会考虑到自己的生命价值几何的。

其实我们最清楚的是,许多国民党退台人员在死之前都在呐喊要求我们执政党公开承认他们的抗日功劳,这难道不合理吗?

我还是强烈呼吁,人民烈士英雄纪念碑应该尽早接纳国民党抗日壮士的名字!而且最好在60周年大庆前。这才是伟大中华民族复兴的前提。

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017